Новости. Общество
07:10, 24 Ноября 2015
4
1
2

Силовики в Карелии нагрянули к мигрантам после призыва Булавина

В Карелии сотрудники правоохранительных органов провели профилактические мероприятия по местам проживания мигрантов после слов полномочного представителя президента РФ в СЗФО Владимира Булавина, который рекомендовал серьезно заняться приезжими.

Напомним, 18 ноября Булавин на заседании комиссии по подготовке к 100-летию Карелии сказал, что "необходимо разобраться и, прежде всего, со всеми мигрантами, которые прибыли в Карелию с территории бывших республик Средней Азии".

"УФСБ России по Республике Карелия во взаимодействии с Пограничным управлением ФСБ России по РК, МВД по РК, УФСКН России по РК и УФМС России по РК проведен комплекс оперативно-разыскных и профилактических мероприятий по местам возможного притяжения приверженцев радикального ислама, местам компактного проживания мигрантов и "точкам" незаконного оборота наркотических средств", - сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В ходе мероприятий из незаконного оборота изъято: два единицы огнестрельного оружия (пистолеты); 44 боеприпаса к ним; порядка 650 бутылок контрафактного алкоголя; около 50 кг  веществ, предназначенных для изготовления наркотических и психотропных препаратов; две книги, имеющие признаки экстремистских материалов; порядка 350 документов, свидетельствующих о мошеннической деятельности в сфере купли-продажи автотранспортных средств.

"Изъятое направленно на исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовных дел", - сообщили в ведомстве.

За нарушение миграционного законодательства России к ответственности привлечено 24 иностранных гражданина.

В настоящее время правоохранительными органами Карелии организован и проводится комплекс мероприятий, "направленных на профилактику преступной деятельности со стороны указанной категории лиц", отмечается в сообщении.

Комментарии

кир
2015-11-24 13:44:05
Не интересно им, но профессионала-сыщика заинтересовало бы регулярное объявление: "Куплю квартиру в вашем доме за наличные".
кир
2015-11-24 11:41:24
Ну да. До призыва Булавина они не знали, что мигрантами надо заниматься? А участковому надо регулярно делать обход участка с пометками в своем компьютере о жильцах.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?