Новости. Криминал
08:03, 24 Ноября 2015

За убийство родного сына 49-летний житель Ладвы получил 9,5 года колонии строгого режима

Загрузка...

Судья Прионежского районного суда Карелии Наталья Молодцова вынесла обвинительный приговор 49-летнему жителю Ладвы, который в марте этого года убил собственного сына. Его тело нашли в чистом поле на следующий день.

Как установило следствие карельского СУСКа и было доказано в суде, в один из весенних дней осужденный купил 1,5 литра спирта. Алкоголь он распил вместе со старшим сыном на их рабочем месте на совхозной ферме. После этого оба отправились домой спать.

Проснувшись, "горе-отец" начал искать "заначку" спирта для "добавки", но поскольку вначале ее не нашел, начал обвинять жену в хищении спиртного и требовать у нее деньги. Затем повалил бедную женщину на пол, стал ее бить, схватил руками за горло и начал душить, угрожая убийством. Хорошо, что в тот момент дома находился их младший сын, который стал просить отца отпустить маму, затем ей на помощь пришел старший сын и оттащил от нее находившегося в безумном состоянии родителя.

После этого мужчина со старшим сыном в коридоре все-таки нашли спирт, выпили его и отправились бесцельно шататься по поселку. В этот момент в кармане старшего члена семьи был большой нож, используемый им в работе и которым, заявил мужчина жене перед уходом, он будет "в деревне резать всех".

Как рассказали в суде некоторые свидетели – жители Ладвы, очень пьяный односельчанин в присутствии находившегося в таком же неадекватном состоянии сына пытался нападать на них с ножом, но они, опасаясь за свою жизнь, с помощью большой палки смогли отбиться от агрессивного мужчины.

Поздно вечером, по свидетельству избитой женщины, муж вернулся домой один, в запачканной кровью футболке. Ее он сразу же сжег в печи, сообщив, что это – улика. Затем, сказав, что старшего сына больше нет, заявил, что будет "ждать ментов".

Труп старшего сына нашла одна из жительниц Ладвы в поле на окраине поселка на следующий день. На теле погибшего эксперты обнаружили "не менее 21 удара колюще-режущим предметом типа нож и не менее четырех ударов твердым предметом". На куртке отца была найдена кровь убитого.

Суд признал подсудимого виновным в убийстве сына и покушении на убийство жены и приговорил к 9,5 года лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Пока приговор не вступил в законную силу.

Трагедию можно было предотвратить. По свидетельству потерпевшей, после того, как муж едва не задушил ее, она позвонила в полицию с просьбой о помощи. Однако наряд не приехал, сославшись на… отсутствие бензина.

Комментарии

кир
2015-11-24 11:30:09
Бесцельная жизнь, ненужных людей в слабой стране.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?