Новости. Криминал
09:53, 24 Ноября 2015

В Петрозаводске строитель, кидавший заказчиков на деньги, пойдет под суд

Загрузка...

Строитель из Петрозаводска, который брал у заказчиков деньги и не выполнял обещания, ответит за мошенничество перед законом, сообщили в прокуратуре Карелии.

Предварительным следствием установлено, что 40-летний строитель из Петрозаводска подрядился построить дом из бруса на земельном участке, принадлежащем заказчику. При этом он не намеревался исполнять в полном объеме обязательства, выполнив лишь часть работ, а полученные от заказчика  деньги в сумме 838,6 тысячи  рублей присвоил себе.

У другого потерпевшего он похитил 42 тысячи рублей, пообещав  изготовить комплект конструкций для строительства бани. Работа так и не была выполнена.

Еще двух заказчиков злоумышленник обманул, взяв  168 тысяч рублей и 108 тысяч рублей соответственно за изготовление бруса. Обещанного потерпевшие не дождались, деньги им не возвращены.

Уголовное дело направлено в Петрозаводский городской суд для рассмотрения по существу.

В рамках судебного разбирательства будут также рассмотрены гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного им материального ущерба.
 

Комментарии

Татьяна
2015-11-24 11:39:59
Очень справедливое замечание. Действительно, складывается такое впечатление, что читаешь бульварную прессу. Не опускайтесь до неё!
Leopol'd
2015-11-24 10:03:57
"Столица", вы уверены, что фраза "кидавший заказчиков на деньги" - это достойно серьезного новостного сайта?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?