Новости. Общество
10:15, 24 Ноября 2015

"Карелавтотранс" возил пассажиров с нарушениями, заявили в прокуратуре Карелии

Загрузка...

Прокуратура Костомукши оштрафовала "Карелавтотранс" на 32 тыс рублей за нарушения правила перевозки пассажиров и багажа.

Прокуратура города Костомукша в сентябре совместно со специалистами Росавтодорнадзора и местного отделения ГИБДД проверила соблюдение правил перевозки пассажиров и багажа автобусами междугородного сообщения, осуществляющими рейсы по маршруту "Костомукша-Петрозаводск-Костомукша".

В поле зрения проверки оказался автобус, принадлежащий государственному унитарному предприятию "Карелавтотранс". В нарушение правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в автобусе отсутствовали указатели маршрута регулярных перевозок. Кроме того, ряду пассажиров не были выданы багажные квитанции при фактически принятом у них на хранение багаже.

По данному факту прокуратурой города 21 сентября в отношении государственного предприятия было возбуждено административное производство за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией.

Решением Арбитражного суда Карелии от 12 ноября ГУП РК "Карелавтотранс" оштрафовано на 32 тысячи рублей.

Комментарии

Oxuet
2015-11-24 10:32:15
Вот это действительно серьезные нарушения! Прокуратура походу вообще ничего не видит или просто работает для отчетности! В Пряже из-за нелегального маршрутного такси которым управляют гастарбайтеры вообще сократили регулярное автобусное сообщение в 3 раза! Пряжинские нелегальные маршрутки за рулем которых сидят гастеры подбивают людей где угодно, но только не на автовокзале, так как у них нет права на него заезжать, билеты не выдают не только на багаж, но и на проезд, пред рейсовый осмотр ни водителей ни транспортных средств уполномоченными на то людьми не обеспечивается, лицензия на перевозки людей отсутствует, информационные таблички о том куда и откуда следует эта скотовозка также отсутствует, и судя потому как ездят их водители возникает вопрос есть ли у них вообще права! Прокуратура, считай что этот комментарий это руководство к проведению проверки деятельности маршрутных такси следующих маршрутом из Петрозаводска в Пряжу ежедневно и ежечасно!
natyla
2015-11-24 10:25:15
В "Кареавтотрансе" пора Давно менять руководство, как был полный бардак так и остался.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?