Новости. Общество
12:53, 24 Ноября 2015

Депутат Заваркин, которого судят за сепаратизм, жалеет, "что выступил так"

Загрузка...

Депутат из Суоярви, которого обвиняют в сепаратизме, сожалеет о том, что выступление свое на митинге в Петрозаводске закончил словами, в которых правоохранительные органы разглядели состав преступления.

По словам Владимира Заваркина, о майском митинге за отставку Худилайнена он узнал в Интернете, а "проблем накопилось очень много": ветхое жилье, безработица, низкие зарплаты, закрываются больницы и школы – в общем, решил съездить в Петрозаводск и искренне обо всем рассказать. А когда стал говорить с трибуны, то "пробудилось что-то наболевшее", и в результате свою речь на Студенческом бульваре депутат из Суоярви закончил фразой, в которой рядом стоят слова: "референдум", "давайте" и "отсоединимся".

О том, какими последствиями сказанное может для него обернуться, Заваркин, по его признанию, и представить не мог. Про статью 280.1 УК РФ прежде не слышал. Знал только, что по Конституции имеет право выразить свое мнение.

"Теперь я понял, что нельзя говорить эту фразу", - отметил Владимир Заваркин. "В принципе", говорит, "жалею, что выступил так". При этом настаивает: к отсоединению от России не призывал, всего лишь "свою мысль высказал". А слово "референдум" само "выскочило из головы". Вся фраза, считает Заваркин, "вылетела", все "получилось как-то само собой".

Вот здесь – подробнее.

Комментарии

циник
2015-11-24 13:13:35
Я не мог этого терпеть. Ведь воруют! Много воруют. Я ведь вам помочь хотел, граждане судьи.©
кир
2015-11-24 12:59:42
Жалеешь-не жалеешь, все равно посадят, чтобы заполнить пустующую графу. Показатели - это ещё та сила!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?