Новости. Общество
13:31, 24 Ноября 2015
4
1
2

Крым без света – "вся Россия на ушах", в Суоярви тепла нет - всем "до лампочки"

Авария на новой котельной в Суоярвском городском поселении Карелии на несколько дней оставила город без тепла. В паблике "Подслушано в Суоярви" в социальных сетях люди возмущаются: Крым без света – "вся Россия на ушах", в Суоярви тепла нет - всем "до лампочки".

По словам жителей, тепла в домах нет с пятницы. "Показатели теплоносителя снижены до предела, а тариф за тепло поднят на 6 процентов. Больные, дети мерзнут, местные власти – обещают, но обещанные сроки не выдерживаются – тепла нет", - пишут люди в паблике "Подслушано в Суоярви".

О том, что в квартирах холодно, "Столице на Онего" рассказала по телефону жительница Суоярви Любовь.

"Пока еще хоть морозов нет, но у людей такой холод в домах. А у людей ведь и маленькие люди, и больные старики", - сказала она.

При этом, отмечают жители, котельная совсем новая. Официально ее с помпой открыли 23 октября. На сайте карельского правительства тогда писали о "надежности работы оборудования", об "образцово-показательном теплоэнергетическом объекте, способном вызвать восхищение и уважение у специалистов" и "финском оборудовании, которым управляет лишь один оператор при помощи компьютера".

Получается, новое оборудование перехвалили?

Как нам сообщил мэр Суоярви Роман Петров, обнаружился "финский брак, оборудование сломалось".  Но сегодня в 4 часа утра "уже все сделали".

"Все (горожане) с теплом, но параметры низкие. Поднимают параметры, к вечеру поднимут", - пообещал Петров.

Комментарии

Orava
2015-11-24 21:43:48
Да вы что , куда денуться Суоярвцы. Будут молча буржуйки топтопить, а крым лять священная корова ...уйла.
местная
2015-11-24 17:22:48
Паниковский. охолоньте. "Столица" просто процитировала вопль кого-то из местных, а суоярвцев не вам судить: проблемы с отоплением нашего города общеизвестны. И не решаются. Господин Тельнов в статусе куратора Суоярвского района обещал запустить новую котельную (на торфе!) в декабре 2014 года еще. В интервью "Сампо" он также клялся, что тариф увеличен не будет. В итоге год потребовался, чтобы создать запасы щепы (не торфа), и судя по тому, что тариф на тепло для суоярвцев увеличили на 6 процентов (а с нового года добавят еще), почти годичной давности простой котельной оплачивают горожане. Ушел Тельнов - пришел Чмиль (новый куратор). Кто слышал его лекции по "макроэкономике" и "геополитике" на встречах с населением и сессиях Советов, тот ни в одном цирке мира не улыбнется. А может, на харизму Чмиля и рассчитана идея Худилайнена обзавестись водоплавающим чудовищем? В Суоярви для этого проекта есть все ресурсы: мощность новой котельной втрое превосходит потребности города, на подогрев Сувилахтинского залива, куда чмиля предлагается срочно запустить для привлечения инвесторов и развития туризма, теплоэнергии хватит. Лишь бы не население оплачивало дурь исполнительной власти Карелии.
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-11-24 16:40:47
вот что за журналюги народ такой? Чего вы до Крыма докопались? Вам больше уже фантазии не хватает, чтобы лишний раз написать про Крым???? Пишите уже о чем-нибудь другом. Достали уже. Пишите про Васю, дело о земле.... на большее то нет возможности писать. Нельзя вам. Вот и перемалываете одно и тоже
stas
2015-11-24 16:07:02
Куда смотрит прокурор и Следственный комитет? Ах, да тепло снабжением в Суоярви занимались питерские структуры, обласканные губернатором. Поэтому они вне всяких подозрений в коррупции.)))так что терпите , бедолаги. Возникать будите, засудят за экстремизм как вашего земляка.
Горожанин
2015-11-24 15:57:35
Циник, это точно так
циник
2015-11-24 14:03:22
Лишнее подтверждение того, что рынок и конкуренция имеют только один положительный эффект - они создают (часто ложное, на уровне упаковок) разнообразие. Зато они систематически снижают качество товаров и услуг ради их сиюминутного удешевления, в том числе приводят к увеличению отложенных рисков. Ибо, в частности, "изобретают" разнообразные способы сокращения издержек путем ухудшения качества. Это капитализм - это неустранимо.
Горожанин
2015-11-24 13:58:09
А вот Вяртсиля, куда "Петрозаводскмаш" аналогичную котельную поставил лет 5 тому назад, - не жалуется. Сами можем не хуже, но власти почему-то за бугром закупают ...оплачивая рабочие места там, а не у себя в Республике!
natyla
2015-11-24 13:52:03
Губернатор, На выход!
Tamsulozin
2015-11-24 13:37:46
Разве Корсунь в Суоярви?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?