Новости. Общество
14:04, 24 Ноября 2015
4
1
2

У Контрольного комитета Карелии появятся свои грамоты и благодарственные письма

Почетные грамоты получат граждане или организации за активное и плодотворное участие в реализации государственных функций по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Председатель контрольного комитета Карелии Виталий Галкин утвердил "Положение о Почетной грамоте и Благодарственном письме Государственного контрольного комитета Республики Карелия".

Согласно документу почетной грамотой госкомитета будут награждаться муниципальные чиновники, работники других организаций, граждане и организации «за активное и плодотворное участие в реализации государственных функций по профилактике коррупционных и иных правонарушений, контроля  в сфере закупок, внутреннего государственного финансового контроля, в сфере регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Кроме этого, на почетную грамоту могут рассчитывать чиновники  комитета «за  безупречную и эффективную государственную  гражданскую службу, за заслуги в профессиональной деятельности, имеющие стаж государственной гражданской службы не менее 3 лет».

Положение также определяет порядок награждения благодарственным письмом комитета.

При награждении почетной грамотой или благодарственным письмом соответствующая запись  вносится в трудовую книжку и личное дело гражданского служащего.

"Вручение почетной грамоты или благодарственного письма производится в торжественной обстановке председателем Комитета или его заместителями. Награждение почетной грамотой или Благодарственным письмом может быть приурочено к государственным праздникам или знаменательным датам", - отмечается в приказе.

Напомним, 11 марта глава Карелии объявил о создании республиканского Контрольного комитета. Новая структура правительства, по словам карельского губернатора, будет заниматься контролем за бюджетными средствами, муниципальным имуществом, землей и др. Как уточнил Александр Худилайнен, Контрольный комитет это "орган не карательный, а который будет помогать наводить порядок".

В Контрольном комитете три управления и пять отделов. У Виталия Галкина три заместителя. Общая численность - 35 человек. В сентябре глава Карелии Александр Худилайнен выделил из резервного фонда республики 691 тысячу рублей для Контрольного комитета.

Летом 2014 года Виталий Галкин был назначен заместителем министра юстиции Карелии. Ранее чиновник работал судьей по административным делам Сланцевского городского суда Ленинградской области, а последние шесть лет являлся заместителем председателя данного суда.

Виталий Галкин является мужем Вероники Галкиной, которая работает пресс-секретарем Александра Худилайнена.

Комментарии

Shogina Helga
2015-11-24 19:06:35
Самая Почетная грамота №1 должна быть вручена руководителю второго следственного отдела второго управления главного следственного управления Следственного комитета России Игорю Гусеву за борьбу с главным "корупционером" всей Карелии и РФ.И желательно до 4 февраля.Кто ЗА ?
новый
2015-11-24 15:11:34
Госзаказ на грамоты уже объявили? В каком количестве? Бюджет надо осваивать.
циник
2015-11-24 15:05:56
Пчелы против меда?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?