Новости. Общество
14:18, 24 Ноября 2015
4
1
2

Правительство Карелии выделило 5,8 млн рублей на ремонт дома на Пробной, где взорвался газ

Правительство республики выделило 5,8 млн рублей из резервного фонда на ремонтно-восстановительные работы в доме №22 по ул. Пробной, где осенью взровался бытовой газ.

Глава Карелии Александр Худилайнен подписал распоряжение правительства республики о выделении Петрозаводску 5 млн. 792 тыс. рублей для проведения неотложных аварийно-восстановительных работ жилого дома по ул. Пробной, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как рассказал и.о. первого заместителя Главы республики Олег Тельнов, средства будут направлены на восстановление всех несущих конструкций дома, поврежденных при взрыве.

"Решением главы стоимость этих работ полностью будет оплачена за счет субсидии, которая предоставляется в текущем году городу из бюджета республики, чтобы не затягивать процесс восстановления дома и как можно быстрее его закончить. Выделяемые средства позволят уже сейчас начать все строительные работы", - сказал Олег Тельнов.

Напомним, 19 сентября в одной из квартир дома №22 по улице Пробной взорвался газ. В результате случившегося три человека погибли, еще несколько пострадали. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявили 40-летнему мужчине, который незадолго до случившегося делал ремонт в квартире, где и прогремел взрыв. Во время работ, как считает следствие, он отсоединял и присоединял плиту, из-за чего произошла утечка газа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".