Новости. Общество
14:21, 24 Ноября 2015

В Карелии из-за нелегальных мигрантов приостановили строительство двух домов

Загрузка...

В Прионежском районе было приостановлено на 30 дней строительство двух жилых домов, после того как на стройке обнаружили нелегальных мигрантов.

Как рассказали в республиканском управлении ФССП, ООО "Спецстрой" было признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ "Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства".

Строительной фирме назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на производственном участке. Работы на месте возведения 8-ми и 10-ти квартирных домов, расположенного в Прионежском районе, запрещены на 30 суток", - сказано в сообщении.

О том, сколько "нелегалов" трудилось на стройке, не сообщается.

Комментарии

циник
2015-11-24 14:54:12
Американская компания Golden Fence, занимающаяся строительством забора между Мексикой и США (точнее, Сан Диего), была оштрафована на 5 миллионов долларов за то, что среди ее работников оказалось множество нелегальных мигрантов из Мексики. То есть американская компания для строительства забора, который должен был оградить США от нелегальных мигрантов-мексиканцев, наняла этих самых мексиканцев для строительства этого самого забора В наших условиях это было бы в порядке вещей, но в США такое немыслимо. После проверки в 1999 году компания уверяла, что больше этого не повторится, а в 2004 и 2005 годах аналогичная проверка снова выявила тот факт, что как минимум треть из почти тысячи работников находятся на территории США нелегально.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?