Новости. Общество
14:55, 24 Ноября 2015
4
1
2

Умер известный карельский художник Борис Кукшиев

В пятницу на 63-м году жизни скончался художник Борис Кукшиев, сообщает сегодня министерство культуры Карелии.

Борис Кукшиев родился в 1952 году в Кеми. В 1977 году окончил художественно-графический факультет Ленинградского государственного педагогического института имени А.И.Герцена. С 1991 года являлся членом карельского отделения Союза художников России.

Кукшиева называли истинным продолжателем отечественной реалистической школы живописи. Он работал в различных видах и жанрах изобразительного искусства: живопись, графика, портрет, монументально-декоративное искусство.

"Спектр охваченных художником тем разнообразен. Но всё-таки ближе его сердцу Карелия, родной север, его архитектура с ландшафтными созвучиями, пластичностью форм, родство с природой. Сказочная красота кончезерской осени, зимняя тишина деревни Маньга, таинственные и загадочные пейзажи Заонежья заставляют посмотреть на окружающий мир и людей, живущих каждый день рядом совсем другими глазами", - говорится в сообщении Минкультуры.

Произведения автора находятся в коллекциях Музея изобразительных искусств Карелии, Национальном музее Карелии, музее-заповеднике "Кижи", в краеведческих музеях Кеми, Беломорска, в Картинной галерее деревни Фоймогуба, в частных собраниях России и за рубежом.

Прощание с Борисом Кукшиевым будет проходить 25 ноября с 10 до 11 часов в траурном зале №1 на улице Вольной.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?