Новости. Общество
09:35, 25 Ноября 2015

ФОТО: Компания новой волны "Баренц Групп" провела на улице Федосовой необычную акцию по посадке деревьев

Загрузка...

В Петрозаводске в минувший вторник на улице Федосовой сотрудники компании новой волны "Баренц Групп" под руководством эколога провели высадку крупномерных саженцев хвойных и лиственных деревьев.

В Петрозаводске строительная компания новой волны "Баренц Групп" продолжает реализовывать проект "Зеленый город", основной целью которого является озеленение территорий города.

Озеленение "Баренц Групп" проводит как непосредственно на тех участках, где ведется строительство жилых домов, так и на прилегающих территориях.

В минувший вторник, 24 ноября, на улице Федосовой состоялась необычная, можно сказать, уникальная для Петрозаводска акция по посадке деревьев. Впервые в нашем городе в ноябре при минусовой температуре были высажены крупномерные саженцы хвойных и лиственных деревьев.

"Сегодня мы в Петрозаводске осуществляем необычную посадку. Я не побоюсь сказать, что это первая такая посадка крупномеров, потому что деревья, которые здесь представлены, до 6 метров. Сосна, ель, клен серебристый, рябина и липа - это те породы, которые будут высажены по периметру жилого комплекса, чтобы озеленить территорию и сделать ее более комфортной. В чем необычность данной акции. Просто все считают, что сажать надо летом, а на самом деле надо сажать тогда, когда деревья спят. То есть сейчас, когда сокодвижение у них закончилось. Сейчас их можно безболезненно пересадить, и с новым периодом вегетативным они раскроются и приживутся. У нас уже есть опыт посадки таких крупномеров: это Сквер журналистов у ресторана «Фрегат», а также саженцы в районе улицы Вольной. Тогда крупномеры сажали весной, когда снег еще был. А сейчас - в конце сезона. Я думаю, специалисты все это сделают правильно", - рассказал генеральный директор строительной компаний новой волны "Баренц Групп" Илья Гаврюшев.

Эколог Сергей Попков, под чьим руководством выполнялись посадки, заверил, что это "нормальная практика, когда крупные деревья сажают в холод".

"Крупномеры всегда так сажают. По температуре нет ограничений, но есть риск заморозить корни, если саженцы долго будут находиться на холоде в ожидании посадки. Но сегодня этого не может произойти, так как на улице нет мороза, всего -5", - отметил Сергей Попков.

По периметру жилого комплекса "Панорама", что расположился на улице Федосовой, высажено 51 дерево. Живая изгородь из сосен, елей, кленов, лип и рябин будет защитой от пыли и шума.

По словам эколога, данные виды деревьев очень хорошо переносят стрижку, забор из 6-метровых саженцев можно формировать любой высоты.

Благоустроенная площадка жилого комплекса "Панорама" на улице Федосовой будет радовать как петрозаводчан, так и гостей города.

Напомним, что при участии "Баренц Групп" в июне рядом со зданием речного вокзала на ул.Карла Маркса появился "Сквер журналистов". В августе были проведены работы по благоустройству и озеленению участка в пойме реки Неглинка по ул.Федосовой. В рамках программы "Зеленый город" проводится озеленение и благоустройство Левашовского бульвара.

Все посадки деревьев и кустарников ведутся с привлечением специалистов-экологов, а также неравнодушных петрозаводчан.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?