Новости. Общество
10:44, 25 Ноября 2015
4
1
2

Руководителя СТК Зобина осудили за драку с участием директора ЦСК Михеева ещё в марте

Мировой судья судебного участка Прионежского района Карелии в марте 2015 осудил директора компании СТК Олега Зобина за побои.

Об этом стало известно сегодня на заседании президиума Верховного суда Карелии, где проходит рассмотрение кассационной жалобы.

Мировым судом Олег Зобин в марте 2015 года был признан виновным по ч.1 ст 116 УК РФ "Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ.

Преступление был совершено 26 сентября 2014 года в посёлке Карельская деревня. Напомним, осенью в интернете появилось видео драки с участием людей, похожих на директора СТК Олега Зобина и директора ЦСК Евгения Михеева.

Районный суд оштрафовал Зобина на 5 тысяч рублей. При этом апелляционным постановлением Прионежского районного суда в июне он был освобожден от наказания по амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Судимость с него снята.

В президиуме Верховного суда Карелии в настоящее время рассматривается кассационная жалоба защиты Олега Зобина, который считает приговор мирового суда незаконным.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?