Новости. Политика
11:27, 25 Ноября 2015

На сессии Петросовета 30 ноября мэрия попробует согласовать назначение сразу двух замов Ширшиной

Загрузка...

В повестку сессии горсовета, которая назначена на 30 ноября, включены вопросы о согласовании назначения заместителями мэра Петрозаводска Елены Еремеевой и Ирины Ненилиной.

Напомним, на этот пост заместителя мэра – председателя комитета ЖКХ Елена Еремеева была назначена 1 апреля вместо Дмитрия Баженова. Однако в июле Верховный суд Карелии признал это назначение незаконным, поскольку оно не было согласовано с Петросоветом, как того требует устав города.

После этого городская администрация несколько раз выносила вопрос о согласовании назначения Еремеевой на сессию горсовета, но всякий раз заручиться необходимой депутатской поддержкой не удавалось. Сейчас Еремеева официально является исполняющей обязанности заместителя мэра.

Кроме того, в сентябре суд удовлетворил исковое заявление прокурора города о расторжении трудового договора с Ириной Ненилиной, которая 8 июня была назначена мэром Галиной Ширшиной на должность своего заместителя – начальника аппарата администрации также без согласования с Петросоветом.

Как сообщили "Столице на Онего" в пресс-центре мэрии, во исполнение решения суда с завтрашнего дня Ирина Ненилина будет официально являться и.о. заместителя мэра – начальника аппарат.

Приставки "и.о." и Ненилина, и Еремеева, лишатся в том случае, если депутаты проголосуют за их назначение.

Комментарии

кир
2015-11-25 20:13:11
Ну да. И.Шарапов будет голосовать против. Тот, который развалил уборку города. Абсурд. Сегодня шел по пешеходной дорожке, которую НИКОГДА не посыпали песком ранее. Даже при советской власти. Там машины не ходят. Дорожка засыпана песком из трактора как следует! Это чудо, сравнимое с тем, что "он Ленина видел". Спасибо за работу, Галина Игоревна. Успехов и удачи во всем.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?