Новости. Общество
11:51, 25 Ноября 2015

Коммунисты в Петрозаводске проведут совместный пикет с дальнобойщиками

Загрузка...

В эту субботу на Студенческом бульваре состоится совместный пикет регионального отделения КПРФ и дальнобойщиков. Участники акции будут протестовать против введения платных трасс и включения в систему "Платон".

Как рассказал первый секретарь региональной организации КПРФ Евгений Ульянов, дальнобойщики сами обратились к коммунистам за поддержкой. В итоге было решено провести 28 ноября совместный пикет. Он начнется в 13 часов на Студенческом бульваре.

В акции примет участие депутат Госдумы от КПРФ, представляющий Карелию, Борис Кашин.

Напомним, с 15 ноября в России начали взимать плату за проезд большегрузных машин весом более 12 тонн по федеральным трассам. Расчет платы производится в специальной системе "Платон".

Дальнобойщики по всей России проводят забастовки против введения платных трасс в России и включения в систему "Платон".

Комментарии

алексей
2015-11-26 15:53:39
В этой борьбе выживет сильнейший и приближенный.Я не испытываю илюзии по поводу платона,партия сказала надо ,народ ответил есть.Не ужели вы думаете что у нас когото интересует мнение простого человека,вас много в жизни спрашивали .Поверте наслово есть люди которые пытались донести до власти наши проблемы.Это не гадость соседу это крик души людей которым просто не дают работать.Тоесть зарабатывать на жизнь себе и своим семьям,нельзя у человека отбирать последние.Легче всего во всем обвинить человека который все время занят работой ,он же не юрист ,не экономист,он просто делает свою работу а управлять страной должны другие
Бородатый
2015-11-26 08:32:37
Поймите, алексей, проблем, конечно, много разных есть, но было бы странно в комментариях к заметке о дальнобойщиках обсуждать, например, проблемы развития инфантилизма у взрослых дядек. Leopol'd, но целых 8 месяцев взрослые люди вели себя, как залетевшая институтка, мол, ничего страшного - само рассосётся! Ничего не сделали, чтобы как-то повлиять на ситуацию, хотя у них для этого были все возможности. А после, обиженные на весь мир, перегородили городские улицы. Ведь, разобидевшись, проще и удобнее нагадить "на коврик соседу", то бишь, населению, и тогда возмущённое население безусловно поддержит обиженного, не правда ли? Может быть я не прав, но, по моему мнению, в Карелии не наберётся и трёхсот фур с местной регистрацией. Вы у своего приятеля поинтересуйтесь, где его машины зарегистрированы, куда он транспортный налог платит?
Leopol'd
2015-11-26 00:22:05
Бородатый, дальнобойщики конечно возмущены, взятой с потолка цифрой в 3,73р, но это не главное. Но и напраслину про сроки не пишите... - приборы не были доступны до последнего, даже тем кто задумался заранее; - реальные маршруты на сайте зачастую невозможно прописать (для тех, кто без прибора), только непонятный крюк в два раза больший. При этом и сократить (заплатив с излишком) тоже нельзя, т.к. машина "обнаружится" не на маршруте; - на сайте постоянные сбои, даже опытные пользователи мучаются. А далеко не все ИП -водители являются опытными пользователями. Это информация от приятеля - владельца нескольких фур. P.S. Если бы не эти сбои, далеко не все водители поддержали бы протест. Главные "протестанты" - Кавказ, Дагестан и пр. Никогда ничего не платили, а тут такая напасть! P.P.S. Про половину цены - это примитивный маневр. На 3 месяца изменение - это не решение. Просто в марте такого единения уже не будет. "Стерпится-слюбится".
алексей
2015-11-25 22:30:56
Бородатый больно умный в призиденты его огласи откуда такие познания в экономике кроме дальнобоя у человека проблем нет,все мелко и поскудно печально все готовы судить что вобще не понимают,это системный кризис здесь одним платоном не кончится нужны перемены в экономике которые путин обещал и начал но потом скис .ПОЙМИТЕ не кто не думал что в 1917 будет революция а она произошла (мне она нафиг не нужна) но надо же совесть иметь ,хотябы чуство самосахронения.Я сам за рулем 20- лет по мне платон не худшее зло,есть проблемы по серезнее но они не кого не интересуют!
Бородатый
2015-11-25 18:12:04
Ах, как мне нравятся эти забастовщики-дальнобои, прям, борцы за народное счастье с большой буквы "Щ"! Мало того, что последнее предупреждение им дали в марте 2015 года, т.е за 8 месяцев до введения в действие этого закона. Мало того, что в последний момент тариф за фактический пробег снизили в 2 раза (с 3,73 руб/км до 1,5293 руб/км на период с 15 ноября 2015 года по 29 февраля 2016 года). Мало того, что способов расчета предусмотрели два: по маршрутной карте и с помощью бортового устройства. Так эти люди с большой дороги за отведённое им время не изволили шелохнуться - ни бортовое устройство поставить, ни гневные письма с протестами написать в Росавтодор, а теперь воют и втирают нам про безумные штрафы для водителей, хотя система штрафов за отказ платить предусматривает штрафы в 5000 рублей для водителей, 40 тысяч – для должностных лиц и частных предпринимателей, и 450 тысяч – для юридических лиц. А ведь в "лихие 90-е" они сидели тихо, засунув языки в одно место, в то время как вас на дорогах грабили, убивали и доили. И им на это было плевать, а как только государство начало реально системно щемить их коррупционные схемы - вот тут они все и повылазили. Ну и повязанные на этих схемах "коммунисты Карелии" тут как тут :)
oko
2015-11-25 15:43:25
роттенберги знамо чьи друзья коммунистам в эту дверь нельзя супротив хозяев не попрёшь если корку барскую жуёшь а иначе форменный обман с дивидендом в собственный карман
циник
2015-11-25 14:39:49
Дальнобои тоже партячейку организовали. «Бычье России» называется.
Горожанин
2015-11-25 13:56:53
Зря КПРФ в это дело ввязалась. Чисто коммерческие дела, государство решило прибыль "хозяевам перевозок" урезать, дабы дороги подлатать.
User
2015-11-25 12:36:23
Зря дальнобойщики замазывают себя всякими партиями! Вляпаться просто, отмыться невозможно! Цели этих партий давно известны - отвести пар в сторону. В итоге сольют протест, как уже не раз было, да еще и приобретут дурную славу.
циник
2015-11-25 12:27:18
А с какой стороны проблемы крупной и мелкой буржуазии с государством касаются левых? Тех дальнобойщиков кто на зарплате напрямую налог не касается, проблемы дальнобойщиков-предпринимателей левым побоку, не их поляна, государство снимает жирок со средних-крупных предпринимателей - так коммунисты двумя руками за.... ну, если идейные, а не собственники/друзья собственников.) Вот когда под этот налог собственники транспортных компаний попытаются з/п водилам урезать - время коммунистов и настанет.)))
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?