Новости. Общество
13:18, 25 Ноября 2015

Экс-чиновник мэрии Петрозаводска Дацук, осужденный за мошенничество, выплатит 2,2 млн руб за ущерб

Загрузка...

Суд Петрозаводска удовлетворил иск городской прокуратуры о взыскании с осужденного за мошенничество экс-чиновника мэрии столицы Карелии Павла Дацука ущерба более 2 млн рублей в пользу муниципального бюджета.

В июле 2015 году городской суд признал виновным в мошенничестве бывшего начальника отдела коммунального хозяйства администрации Петрозаводска Павла Дацука и отправил его в колонию на семь лет со штрафом в размере 705 тысяч рублей.

В суде доказано, что в 2012 году Павел Дацук из корыстных побуждений предложил предпринимателю поучаствовать в конкурсе на заключение муниципальных контрактов на капремонт сетей наружного освещения и обеспечил победу его организаций в аукционе. При этом они договорились о том, что фактически выполнение работ Дацук организует самостоятельно, а директор предприятий за свое фиктивное участие получит вознаграждение в размере 6% от стоимости контрактов. Заведомо зная, что капитальный ремонт выполнен не в полном объеме, он организовал подписание актов приемки выполненных работ.

Согласно материалам дела, чиновник похитил более 2,2 миллиона рублей, перечисленные из бюджета в качестве оплаты муниципальных контрактов, выплатив из этой суммы обещанное вознаграждение сообщнику.

"Прокуратура потребовала в судебном порядке взыскать с осужденного в пользу Петрозаводского городского округа указанную сумму в возмещение причиненного ущерба.  Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение не вступило в законную силу", - сообщили сегодня в пресс-службе карельской прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?