Новости. Общество
13:27, 25 Ноября 2015
4
1
2

Дальнобойщики из Карелии станут участниками акции в Москве

В конце недели дальнобойщики из разных регионов страны, в том числе из Петрозаводска, выдвинутся в сторону Москвы, сообщил DW лидер дальнобойщиков в Санкт-Петербурге Александр Расторгуев.

Как рассказал Расторгуев, сейчас есть информация, что дальнобойщиков не будут штрафовать до конца года. Возможно, снизят штрафы и даже пошлину.

"Но все это полумеры - мы требуем полного отказа от этого налога. В это воскресенье мы выдвинемся в сторону Москвы. Точно могу сказать, что к фурам из Санкт-Петербурга присоединятся колонны из Пскова, Новгорода и Петрозаводска. В этот же день в столицу поедут дальнобойщики и из других регионов. Больше всего из Дагестана, конечно", - сказал Александр Расторгуев в интервью DW.

По его слова, ГИБДД Москве не поможет.

"Официально мы не будем перекрывать МКАД и ТТК, но займем все полосы, кроме одной. Это будет транспортный коллапс", - уточнил он.

Отметим, в эту субботу на Студенческом бульваре Петрозаводска состоится совместный пикет регионального отделения КПРФ и дальнобойщиков. Участники акции будут протестовать против введения платных трасс и включения в систему "Платон".

Напомним, с 15 ноября в России начали взимать плату за проезд большегрузных машин весом более 12 тонн по федеральным трассам. Расчет платы производится в специальной системе "Платон". Дальнобойщики по всей России проводят забастовки против введения платных трасс в России и включения в систему "Платон".

Комментарии

Пещерный Тролль
2015-11-26 13:18:45
а где были господа дальнобойщики 4 ноября? Где они были? Почему, когда проводилась общероссийская акция, причем СОГЛАСОВАННАЯ с властью, дальнобойщиков не было???? Вы блокируете дороги, разрушая тем самым страну, вы подыгрываете коллаборационситам вместо этого. Вас используют как пушечное мясо. Одумайтесь
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?