Новости. Общество
13:55, 25 Ноября 2015
4
1
2

Не испортите себе встречу Нового года!

Еще 106 уведомлений об ограничении услуги водоотведения будет вручено в Карелии должникам за ЖКУ в преддверии Нового года.

Даже если должник не получил уведомление на почте лично, то через 20 дней оно возвращается в ОАО "ПКС-Водоканал" и, с юридической точки зрения, считается, что должник уведомлен о введении ограничения, отмечают коммунальщики.

"Через 20 дней мы приходим и с понятыми, с видеофиксацией вручаем "последнее" предупреждение, а через три дня ставим заглушку", – говорит технический директор ОАО "ПКС-Водоканал" Виталий Остапчук. - Людям нужно помнить, что помимо погашения долга им придется оплатить установку и снятие самой заглушки, а это немаленькая сумма – 4 тысячи рублей.

В ближайшее время будет вручено еще 20 предупреждений, таким образом, должники рискуют остаться без канализации на все новогодние праздники, так как с 1 по 10 января – выходные дни и долг будет негде оплатить.

То, что без канализации жить плохо, на себе почувствовали шесть потребителей в Прионежском районе, которым заглушки были установлены ранее. На днях жительница поселка Шуя оплатила часть долга в сумме 76 тысяч рублей, предварительно безуспешно попытавшись извлечь заглушку самостоятельно. В ближайшие дни ограничение услуги водоотведения будет введено  должникам, проживающим в поселках Пряжа и Кварцитный.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".