Новости. Общество
15:10, 25 Ноября 2015
4
1
2

ОПРОС: А кого бы вы отправили в отставку, Худилайнена или Ширшину?

В Петрозаводске представители общественности собирают подписи за отставку главы республики Александра Худилайнена и мэра карельской столицы Галины Ширшиной. А вы кого бы отправили в отставку?

В Петрозаводске параллельно проходят две масштабные кампании по сбору подписей за отставку губернатора Александра Худилайнена и мэра Галины Ширшиной.

Главу Карелии упрекают в том, что в республике закрываются школы и медицинские учреждения; экономика в упадке, растет государственный долг. При этом власти республики заняты выяснением отношений с мэром Петрозаводска.

За отставку Худилайнена собрано в настоящее время около 9,5 тысяч подписей. Их собирают на улице и в Интернете. Заметим, что это вторая такая кампания. Полгода назад в администрацию президента РФ уже было передано обращение с просьбой об отставке губернатора. Тогда также удалось собрать 10 тысяч подписей жителей республики.

Тем временем, спортивная общественность, не довольная намерениями администрации карельской столицы сократить бюджет и провести оптимизацию спортивных школ, продолжает сбор подписей за выражение недоверия главе Петрозаводска Галине Ширшиной. Согласно последним данным, подписались уже 20 тысяч человек. По завершении кампании подписи за отставку Ширшиной будут переданы в Петросовет.

А вы кого бы отправили в отставку? Проголосовать можно здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?