Новости. Общество
21:00, 25 Ноября 2015
4
1
2

Покупка турецких продуктов - это поддержка турецких военных, заявил Онищенко

Помощник председателя правительства РФ, бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что покупатели турецких продуктов в какой-то степени материально поддерживают турецких военных. Об этом сообщает РИА Новости.

"Все понимают, что каждый купленный в "Ашане" или на рынке турецкий помидор — это вклад в очередную ракету, которая будет стрелять по нашим ребятам", — заявил он, выступая на форуме "Векторы развития научной среды в Союзном государстве" в РИА Новости.

"Соотечественники понимают, что эта ракета ими оплачена: 287 миллионов евро только россияне увозят в Турцию каждый год", — добавил помощник главы правительства.

В свою очередь глава думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил, что, по его мнению, Россия сможет обойтись без турецких продуктов и специалистов.

"Я абсолютно убежден, что без строителей турецких и без продуктов турецких мы обойдемся. Помните как в песне? Не нужен нам берег турецкий!" — сказал он журналистам в среду.

Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

Комментарии

кир
2015-11-26 12:57:33
Ну да. Работать не хотели как следует, культ праздников и безделья. Теперь войной будем расплачиваться.
новый
2015-11-26 10:37:51
Патрионутый на всю голову
эдуард3
2015-11-26 03:44:03
Да пошли они с их продуктами, они наших мочить стали при людно, показательно, и это после того , как наш Президент и вместе вся Страна -так уважительно к ним относились, точное выражение- нож в спину! Надо начать жестко пресекать противоправые действия в мире против любого Россиянина, по хорошему , без оплеухи они не понимают, и тут не до убытков, которые и мы понесем - здесь речь о том- кто мы?! - Россияне или мальчики для битья. И понесенные убытки - еще с троицей нам вернутся! Турция подложила Западу такую мину замедленного действия, что с точки зрения появившихся возможностей -у России беспрецедентный шанс переломить всю ситуацию в этом бандитском регионе! И я уверен -Президент сделает выверенные, мощные шаги, да и месть за наших погибших ребят -блюдо, которое подают холодным!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?