Новости. Общество
11:43, 26 Ноября 2015
4
1
2

Бомж в Петрозаводске смог продать свой Mercedes после оплаты долга

Безработный мужчина, ночующий где придется, смог продать свой Mercedes после того, как оплатил 30-тысячный штраф за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Об этом сообщает карельское управление федеральной службы судебных приставов.

Петрозаводчанин был оштрафован на 30 тысяч рублей за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Судебный пристав-исполнитель выписал должнику требование о явке на прием 1 октября.

Придя в назначенный день на прием к приставу, он объяснил, что штраф оплатить не может т.к. «не трудоустроен, постоянного места жительства не имеет, ночует, где придется». А автомобиль, по словам петрозаводчанина, он отдал за долги. Штраф мужчина намеревался оплачивать по мере возможности.

"Однако вскоре должник вновь явился на прием к судебному приставу-исполнителю. С ним был покупатель автомобиля. Они потребовали отменить введенный ранее запрет на регистрационные действия", - сообщили в ведомстве.

Сам должник рассказал, что автомобиль Mercedes-Benz продал по договору, датированному 19 октября, и его необходимо перерегистрировать на нового собственника.

"Между тем, 1 октября на приеме у пристава должник утверждал, что машина уже продана. Мужчине разъяснили, что запрет введен в рамках исполнительного производства, и основанием для его отмены будет лишь оплата задолженности в полном объеме, включая исполнительский сбор», - отметили в карельском  управлении федеральной службы судебных приставов.

После этого мужчина изыскал возможность оплатить имевшийся долг, чтобы официально продать иномарку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?