Новости. Экономика
16:33, 26 Ноября 2015

Власти объяснили, что будет с единственным в Карелии госбанком после приватизации

Загрузка...

Приватизация республиканского пакета акций муниципально-коммерческого банка "Онего" не повлечет прекращение его деятельности.

Об этом говорится в заявлении председателя госкомитета Карелии по управлению государственным имуществом и организации закупок Дениса Косарева на официальном сайте правительства.

Он объяснил, с какой целью объявлен аукцион по продаже принадлежащих правительству Карелии 90,7% акций в уставном капитале банка.

По словам Косарева, приватизация республиканского пакета акций банка "не повлечет прекращение его деятельности, а напротив, повысит инвестиционную привлекательность Карелии, будет способствовать привлечению инвесторов, заинтересованных в развитии банковского сектора в регионе".

"Целью приватизации является увеличение капитализации банка, дальнейшее его развитие и повышение эффективности работы на рынке Карелии", - добавил Денис Косарев.

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

циник
2015-11-26 17:10:19
Ничего хорошего.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?