Новости. Происшествия
08:28, 27 Ноября 2015
4
1
2

В Карелии суд оштрафовал женщину, которая не пришла на допрос, потому что в это время пила

В Калевале суд оштрафовал местную жительницу, которая не пришла на допрос, потому что в это время употребляла алкоголь, о чем и сообщила по телефону, рассказали в Следкоме Карелии.

В ходе расследования уголовного дела следователем следственного отдела по городу Костомукша Следкома Карелия для допроса в качестве свидетеля повесткой вызывалась жительница поселка Калевала.

В назначенное время свидетель к следователю не явилась, пояснив по телефону, что употребляет спиртное и не намерена являться в органы предварительного следствия.

С учетом того, что неявка по повестке в связи с употреблением спиртного не является уважительной причиной, следователь составил протокол о нарушении свидетелем процессуальных обязанностей, который направил в суд для применения к свидетелю мер процессуального принуждения.

Суд, рассмотрев протокол о нарушении свидетелем процессуальных обязанностей, наложил на свидетеля денежное взыскание в размере 1 тысячи рублей.
 

Комментарии

кир
2015-11-27 17:42:50
Пить нашему человеку - это святое. Зачем деньги забрали?
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?