Новости. Общество
11:15, 27 Ноября 2015
4
1
2

Российский Дед Мороз, Костромская Снегурочка и Кыш Бабай завтра будут гулять по Олонцу

В Олонецком районе Карелии в субботу, 28 ноября, начнется фестиваль Дедом Морозов, гостями которого станут известные сказочные персонажи.

Фестиваль "Олонецкие игры Дедов Морозов" пройдет с 28 по 29 ноября уже в 15 раз.

Как сообщает пресс-служба правительства, в субботу городской парк Олонца превратится в "Сказочный город". На его территории разместится купеческий двор Паккайне "Кумманпиха", с купеческой лавкой и чудо-денежкой, с волшебным деревом и колодцем желаний.

Здесь, на уличной площадке, будут состязаться Деды Морозы в номинации "Дед Мороз - сказочный волшебник", работать игровые площадки, фотозоны и создаваться необычный подарок для Паккайне. "Сказочный город" будет работать с 11.00 до 15.00.

Почетными гостями праздника 2015 года станут Российский Дед Мороз, Костромская Снегурочка, Всемирный Казачий Дед Мороз, Кыш Бабай — татарский Дедушка Мороз, Тол Бабай — удмуртский Дед Мороз, царь Берендей из г. Переславль-Залесский и Талви Укко из Чалны Пряжинского района.

На площади Гагарина г. Олонца в 11.00 откроется Рождественская ярмарка Паккайне, которая продолжит работу до 16.00. Здесь же пройдёт конкурсная программа участников фестиваля Дедов Морозов (номинация "Ярмарка Паккайне") и интерактивные программы "Давайте сказками дружить!" сказочных друзей карельского Морозца.

В 17.00 на площади состоится торжественная церемония открытия XV фестиваля "Олонецкие Игры Дедов Морозов" и праздничное гала-шоу с участием Карельского Морозца Паккайне, сказочных героев и Дедушек Морозов. Завершится первый день фестиваля праздничным фейерверком.

Полную программу фестиваля смотрите здесь.

Комментарии

простонарод
2015-11-27 15:39:54
Неоднократно призывал участников данного фестиваля--проводить это мероприятие во второй половине декабря, а не в ноябрьскую,дождливую погоду. Наверное им виднее.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?