Новости. Общество
11:33, 27 Ноября 2015
4
1
2

Монахи Валаама будут усиленно молиться о России в связи с "провокацией" Турции

В Карелии Игумен Валаамского монастыря епископ Панкратий призвал к усердной молитве.

"Братия! Всем известно о провокации, которую устроили турецкие военные: ими вероломно был сбит российский самолет, выполнявший боевую задачу по борьбе с террористами. В результате этого нападения погиб наш летчик, а также морской пехотинец из спасательной группы, который выручал товарища из беды", - отмечается в обращении к Панкратия.

"Неизвестно, к чему приведет дальнейшее развитие событий, но мы надеемся, что руководству страны хватит выдержки и они не поддадутся эмоциям, и не будет совсем тяжелого положения, военного конфликта. Но, тем не менее, опасность такая есть, и нужно сейчас усилить молитву", - заявил наместник валаамской обители епископ Троицкий Панкратий.

"Есть специальная молитва, которую читают по соглашению. Можно ей молиться, призываю братию келейно ее читать, можно своими словами молиться. Всем нам надо помнить в своих молитвах о России и понимать, что наш мир сейчас становится очень хрупким и взрывоопасным. Во всяком случае, я вот не припомню за свою жизнь, даже со времен войны в Афганистане, не припомню такой остроты, в смысле опасности развития военного конфликта. Поэтому прошу всех молиться", - отметил иерарх.

Текст молитвы по соглашению приводится на сайте Валаамского монастыря.

"Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Ты рекл еси пречистыми усты Твоими: "Аминь глаголю вам, яко аще два от вас совещается на земли о всяцей вещи, – еяже аще просита, будет има от Отца Моего, Иже на небесех. Идеже бо еста два или трие собрани во имя Мое, ту есмь посреде их".

"Непреложны словеса Твоя, Господи, милосердие Твое безприкладно и человеколюбию Твоему несть конца. Сего ради молим Тя: даруй нам, рабам Твоим, согласившимся просить Тя об умножении любви и искоренении всякого зла и ненависти в России, о спасении и благополучии страны нашей, о вере, мудрости и укреплении властей и воинстве страны нашей, о мире всего мира, благостоянии святых Божиих церквей, да в мире и безмолвии поживем во всяком благочестии и чистоте, яко подобает Тебе всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь".

Комментарии

АК
2015-11-27 15:42:19
Ну теперь то всё наладится.
кир
2015-11-27 12:05:05
Наши люди готовы бродяжничать, молиться, но только не работать.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?