Новости. Общество
11:41, 27 Ноября 2015
4
1
2

В Карелии выявили около 20 мигрантов, участвовавших в незаконном обороте наркотиков

С начала 2015 года сотрудники республиканского управления наркоконтроля выявили 19 иностранных граждан, участвовавших в незаконном обороте наркотиков. Об этом сообщает УФСКН.

"В отношении пятерых из них возбуждены уголовные дела по фактам их участия в сбыте синтетических наркотиков (спайсов).  Еще 14 привлечены к административной ответственности за наркопотребление, при этом шестеро из них за совершенные правонарушения выдворены из России", - говорится в сообщении ведомства.

Так, во время недавнего рейда по местам "компактного пребывания иностранных граждан" наркополицейские задержали 19-летнего гражданина Таджикистана.  Медосвидетельствование показало, что задержанный употреблял морфин.

"За потребление наркотических средств без назначения врача он был привлечен к административной ответственности. Рассмотрев протокол о правонарушении, суд принял решение  об административном выдворении наркопотребителя-иностранца  за пределы Российской Федерации", - заключили в ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?