Новости. Общество
12:18, 27 Ноября 2015
4
1
2

Депутат: Решение борцов с "Невским Пассажем" начать голодовку "не особо взволновало" Эллу Памфилову

Депутат Заксобрания Карелии Лариса Степанова сообщила в социальных сетях, что уполномоченный по правам человека РФ Элла Памфилова не отреагировала на ее просьбу вмешаться в ситуацию с коммерческой пристройкой "Невский Пассаж" в Петрозаводске.

"И даже факт о возобновлении пенсионерами коллективной голодовки не особо взволновал уполномоченного по правам человека в РФ", - написала Степанова в "ВКонтакте".

Ранее жильцы дома №30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске заявили, что  устали ждать сноса пристройки "Невский Пассаж" и намерены 2 декабря возобновить коллективную голодовку. Начать голодовку намерены пять или шесть пенсионеров, в том числе двое ветеранов Великой Отечественной войны, которые в мае 2015 года в знак протеста против работы пристройки вернули в правительство Карелии медали в честь 70-летия Победы.

По словам Ларисы Степановой, к Элле Памфиловой она обратилась около месяца назад. "Как сообщил мне по телефону сотрудник аппарата уполномоченного по правам человека РФ, мое обращение, как и обращение жильцов, отправили обратно в прокуратуру РК. По факту, заявления вернулись к тем должностным лицам, на чье бездействие и жаловались", - написала парламентарий.

"Так происходит со всеми нашими обращениями в высшие инстанции. Никого, по большому счету, не волнует, что уже шестой год жители борются с незаконно возведенной пристройкой и до сих пор так и не названы и не наказаны виновные должностные лица, допустившие это", - добавила Степанова.

Депутат также сообщила, что в преддверии готовящейся акции протеста написала еще одно обращение. "На этот раз прошу нашего уполномоченного (уполномоченного по правам человека в Карелии Александра Шарапова, - "Столица на Онего") вмешаться в ситуацию, встретиться с жильцами. Так бы не хотелось бы, чтобы люди рисковали своим здоровьем", - написала Лариса Степанова.

Ранее борцы с "Невским Пассажем" уже устраивали голодовку, это было весной 2013 года.

Напомним, в сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес долгожданное решение о сносе наземной части пристройки "Невский пассаж", а 28 апреля 2014 года Верховный суд Карелии оставил его в силе.

В конце августа 2015 года на пресс-конференции, посвященной пристройке "Невский Пассаж", заместитель начальника УФССП Надежда Бойцева отметила, что проект на демонтаж готов, договор находится на согласовании. Все необходимые согласования, предположила она, много времени не займут.

Комментарии

Петрович
2015-11-28 09:28:03
Товарищи пенсионеры! Вашу бы активность надо было начинать при начале строительства! Или тогда были помоложе, и поумнее!? Кто за вами стоит!?
кир
2015-11-27 13:29:50
Чем люди бедные? Едят в три горла и остановиться не могут, уже и ожирением страдают. А машинами заставили все мыслимое и немыслимое дворовое пространство, отобрав детские площадки и газоны. Не бедные люди, а нищие духом. Зря Запад нас к войне подвигает. Теперь появится идеологическая база царящего бардака. Они, мол, виноваты, а не мы. Мы - хорошие, а простые дела быстро делать не умеем. Люди второго этажа лучше людей 5-го или 1-го? Пусть все расплачиваются, потому как отстранено живут в своей стране, "не моё это дело".
Татьяна
2015-11-27 13:02:36
Вот вам и хвалёная правозащитница. Ни кому бедные люди не нужны! Безобразие. Представляю, каково живётся несчастным на втором этаже пресловутого дома. Главное, каждый может оказаться на их месте.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?