Новости. От читателей
13:13, 27 Ноября 2015

ФОТО: Коллекционер вертолетов из Карелии подал заявку в Книгу рекордов Гиннеса

Загрузка...

В Петрозаводске местный житель собрал, как он считает, самую большую в мире коллекцию моделей вертолетов и хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса.

Житель Петрозаводска, 34-летний Радмир Юсупов подал заявку в Книгу рекордов Гиннеса. Он хочет зарегистрировать свою коллекцию моделей вертолетов, как самую большую в мире. По его словам, такой рекорд еще никто не "застолбил" в знаменитой книге рекордов.

Как сообщил коллекционер "Столице на Онего", его всегда тянуло к "винтокрылым машинам". В 2010 году он узнал о выходе журнальной серии "Вертолеты мира" с прилагающейся к каждому номеру моделью вертолета. Он решил собрать всю коллекцию, правда журнал выходил только в Польше.

"Я нашел человека, который мне, по мере выхода новых номеров, отправлял журналы из Польши. В конце 2013 года серия закончилась на 52-м выпуске. В коллекцию попали далеко не все модели, имевшие право на существование в истории вертолетостроения. Поэтому я решил дальше собирать коллекцию", - рассказал Радмир Юсупов.

Коллекционер зарегистрировался на самой серьезной, по его словам, интернет-площадке для отечественных моделистов. Сейчас в его коллекции 102 вертолета в едином масштабе 1:72, среди них есть и редкие модели, которые он покупал по всему миру.

Он также создал паблик ВКонтакте, где рассказывает о своих моделях, и сравнивает их с оригиналом.

Комментарии

кир
2015-11-27 16:33:19
А я уважаю тех, кто летал или прыгал.
циник
2015-11-27 16:19:36
Нормально. Прыгал с него и не один раз.
Серж
2015-11-27 13:59:53
Один раз пролети на МИ-8...сразу перестанешь собирать...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?