Новости. Общество
13:21, 27 Ноября 2015
4
1
2

Жителя Финляндии оштрафовали в Карелии за незаконный провоз 11 тыс долларов через границу

Карельские таможенники оштрафовали гражданина Финляндии, который хотел вывезти из России в Соуми незадекларированные 11тысяч долларов США.

"На таможенном посту МАПП Вяртсиля Карельской таможни при проведении таможенного контроля у гражданина Финляндии, выезжающего из России на легковом автомобиле, обнаружена незадекларированная валюта на общую сумму 11133,64 доллара США", - сообщает пресс-служба таможни.

По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП РФ. Она, в частности, влечет наложение штрафа на граждан в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств.

Согласно законодательству без письменного декларирования через таможенную границу ввоз или вывоз наличных денежных средств и (или) дорожных чеков на общую сумму, равную либо не превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США.

Сумма, превышающая в эквиваленте 10 тысяч долларов США, подлежит таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму наличных денежных средств и (или) дорожных чеков.

Комментарии

Серж
2015-11-27 13:51:04
Чо обыскивали или сам "дрогнул"?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?