Новости.
11:28, 28 Ноября 2015
4
1
2

Петросовет ответил на открытое письмо работников Троллейбусного управления

Депутаты городского совета Петрозаводска ответили на ответ на открытое письмо работников ПМУП "Городской транспорт".

Ранее 360 работников ПМУП "Городской транспорт" направили два открытых письма главе Петрозаводска и депутатам Петросовета с просьбой выделить предприятию субсидию из городского бюджета.

После этого появился ответ депутатов.

"Мы, депутаты Петрозаводского городского Совета, выражаем крайнюю обеспокоенность сложившейся ситуацией на муниципальном предприятии "Городской транспорт". В открытом письме депутатам Петросовета коллектив работников сообщает о наличии задолженности по заработной плате, невыполнении социальных обязательств, установленных коллективным трудовым договором,  и предстоящем сокращении штата. Считаем данную ситуацию недопустимой и в свою очередь ставим вопрос о профессиональной некомпетентности руководителя предприятия Максима Лунькова, который не сумел вывести предприятие из критической ситуации и нормализовать обстановку в трудовом коллективе", - отмечается в тексте ответа.

"Депутаты Петросовета не раз обсуждали сложившуюся ситуацию вокруг ПМУП "Городской транспорт", предлагая руководству предприятия и Администрации города внести конкретные предложения по урегулированию ситуации. В числе предложений депутатского корпуса были: корректировка существующей маршрутной сети города,  исключение дублирующих маршрутов, прозрачность и адекватность ценовой политики электротранспорта. Однако никаких конкретных мер по вышеуказанным предложениям предпринято не было. Более того, вопреки здравому смыслу Администрация города открывает  новые дублирующие маршруты, которые наносят существенный ущерб муниципальному предприятию, что подтверждает и руководство предприятия. В связи с чем депутаты Петрозаводского городского Совета так же выражают тревогу по поводу действий Главы Петрозаводского городского округа, направленных на  дальнейшую дестабилизацию финансового состояния муниципального предприятия", - сообщили депутаты.

"Депутаты Петрозаводского городского Совета всегда поддерживали социально значимый городской транспорт, выделяя при необходимости субсидии муниципальному предприятию. За текущий год выделенные из городского бюджета суммы уже превысили 115 млн рублей. Более того, являясь учредителями ПМУП "Городской транспорт", депутаты лично встречались с трудовым коллективом, чтобы прояснить ситуацию", - говорится в ответе.

Депутаты Петросовета намерены и дальше поддерживать муниципальное предприятие и трудовой коллектив. В настоящее время депутатский корпус будет  обращаться к Администрации города и руководству предприятия с требованием предоставить четкий  план спасения троллейбусных перевозок в городе. На сегодняшний день подобного плана у городских властей нет, заключили народные избранники.

Комментарии

Leopol'd
2015-11-28 12:30:03
У Райкина это называлось "запустить дурочку"!
Раскольников
2015-11-28 11:43:09
а интересно, жена господина Лунькова, депутат Лунькова В.С. тоже выразила недоверие мужу????? Аха-ха!!!! цирк уехал, а клоунов полно еще
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.