Новости. Общество
11:42, 28 Ноября 2015

МЧС: Сезон зимней рыбалки в Карелии открывать еще рано

Загрузка...

Имеющаяся толщина льда на водоемах республики небезопасна для выхода на него. Некоторые реки, озера и ламбины еще не полностью покрылись льдом, особенно на середине водоемов и в районах течений, сообщает МЧС Карелии.

"Однако тонкий лед не останавливает любителей подледного лова рыбы, они всё равно идут на рыбалку в любую погоду. К сожалению, в интернете уже имеются примеры "геройства" карельских рыбаков на подледной рыбалке. А между тем погодная обстановка неоднозначна и опять наблюдается потепление, а как известно, если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%", - сообщается на сайте ведомства.

С целью предотвращения провалов под лёд инспекторы ГИМС осуществляют мониторинг ледовой обстановки и проводят профилактические мероприятия. Информация о состоянии льда и памятки по действиям в случае провала под лед распространяется через средства массовой информации, а также в ходе бесед с рыбаками.

"Следует отметить, что большинство граждан правильно оценивают состояние льда и выбирают соответствующие места подледного лова рыбы. Однако некоторые любители экстрима по-прежнему выходят на лед в одиночку, не имея элементарных средств спасения", - отметили в МЧС Карелии.

Сотрудники ГИМС в очередной раз призывают рыбаков, быть предельно аккуратными во время подледного лова рыбы, не пренебрегать требованиями безопасности, и не рисковать ради мнимой удачи. Нельзя допускать выезды на лед водоемов на автомашинах и снегоходах.

Комментарии

новый
2015-11-28 11:48:05
Надо же. Призывают, а раньше запрещали. Что случилось?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?