Новости. Общество
14:52, 28 Ноября 2015
4
1
2

ФОТО: В центре Петрозаводска КПРФ и дальнобойщики протестовали против "Платона"

В центре Петрозаводска сегодня состоялся совместный пикет регионального отделения КПРФ и дальнобойщиков. Более 100 участников акции протестовали против введения платных трасс и включения в систему "Платон".

Напомним, дальнобойщики сами обратились к коммунистам за поддержкой. В итоге было решено провести 28 ноября  совместный пикет на Студенческом бульваре.

Многие дальнобойщики пришли на пикет вместе с детьми. В руках водители большегрузов и члены карельского отделения КПРФ держали плакаты с различными надписями: "Дети водителей грузовиков тоже хотят кушать", "Если встанут перевозки, народ будет голодать", "Когда же очнется наше правительство?", "Сегодня заплатят водители, завтра заплатит народ", "Нет сборам с дальнобойщиков", "Этими налогами вы душите народ" и т.д.

Поддержать карельских дальнобойщиков пришел на пикет депутат Государственной Думы, представляющий Карелию, Борис Кашин.

По его словам, он полностью разделяет требования водителей большегрузов. Он пообещал, что расскажет о требованиях карельских дальнобойщиков в российском парламенте.

В завершении пикета была принята резолюция к правительству России и главе Карелии Александру Худилайнену. В ней, в частности, говорится о просьбе отменить экономически необоснованную плату за км пути для дальнобойщиков.

"Мы не можем работать себе в убыток. Уже сейчас порядка 15% автоперевозчиков прекратили свою работу, а далее по стране таких будет 100%", - отмечается в тексте резолюции.

Напомним, с 15 ноября в России начали взимать плату за проезд большегрузных машин весом более 12 тонн по федеральным трассам. Расчет платы производится в специальной системе "Платон".

Дальнобойщики по всей России проводят забастовки против введения платных трасс в России и включения в систему "Платон".

 

Комментарии

stas
2015-11-28 18:50:39
Che, сходи в магазин после введения Платона, и тебе все экономические расчеты будут ясны. Водителей заставляют платит по сути дважды, причем все идет в карман Ротенбергов, а не в бюджет. Это вас не возмущается?
партторг
2015-11-28 18:32:21
Да и поздно уже мне кажется что-то делать, если приняли уже не отменят. Просто вставать надо было всем, а то один стоит бастует,другой едет.
che
2015-11-28 16:32:32
Лозунги, лозунги. А дали бы экономические расчеты. Сколько выручка от прогона машины с помидорами или маслом из Москвы, зарплаты с соцвзносами, налоги, прибыль, ч том числе черная. Вот и стало бы понятно. Коммунистам рекомендовал бы с расчетов начать. Есть ощущение, что некие трусливые силы используют и дальнобойщиков, и коммунистов.
новый
2015-11-28 15:44:54
Кашин в думе голосовал за этот законопроект или на больничном был? Напрасно дальнобой связывается с функционерами. Там еще Косенков подтянется.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?