Новости. Общество
09:51, 29 Ноября 2015

Дальнобойщик из Карелии: "На встрече с министром транспорта выступали купленные люди"

Загрузка...

Участник встречи дальнобойщиков с министром транспорта России Максимом Соколовым в Санкт-Петербурге рассказал, почему она провалилась, в результате было принято решение "идти на Москву".

На встрече дальнобойщиков, протестующих против введения на дорогах системы "Платон", с министром транспорта России Максимом Соколовым, которая состоялась накануне в Санкт-Петербурге, был представитель Карелии, предприниматель из Петрозаводска Владимир Матвеев. Об этом сообщила Русская служба BBC. Вот, что он рассказал журналистам:

"Я, представитель Карелии, потратил деньги, приехал сюда, чтобы послушать и потом дать комментарий, но никаких комментариев нам сделать не дали, - рассказал Владимир Матвеев. - Никому из тех, кто активно тянул руки. По лицам видно было, что мы хотим сказать что-то против. Такое впечатление, что выступали купленные люди, потому что они активно говорили, что им очень все нравится в этом "Платоне", и они готовы платить вперед… Один даже договорился до того, что ему все равно, куда будут уходить эти деньги, которые будут собираться, и при этом его не просто все устраивает - он очень доволен".

Вместо того чтобы говорить о вреде, который грузовики наносят дорогам, Владимир предлагает обратить внимание на качество этих самых дорог, которые, по его мнению, больше похожи на деревенские дорожки для велосипедов. Он также рассказал, что работать в системе "Платон" дальнобойщики в Карелии порой не могут просто из-за отсутствия связи в ряде районов. Что оплачивать проезд водители вынуждены заранее, кредитов на его оплату банки им не дают, а собственных средств у них не хватает.

"У меня одна машина, если я с рынка уйду (потому что меня выталкивают), я найду, чем заниматься, - вздохнул он. - Но 40% дальнобойщиков - профессиональные водители, если им придется уйти, то люди потеряют работу, им придется продавать машины, а эти дальнобойщики кормят по 2-3 семьи, потому что на периферии зарплат нет. Кстати, зарплаты у них на самом деле не такие большие, как хотят сказать наши росавтодоровцы. Они там посчитали, что у водителей баснословные зарплаты. Нет! Как раз те самые 30-40 тысяч. Ну, может быть, на 10-20 тысяч побольше".

Пикет дальнобойщиков в Петрозаводске 28 ноября

Как стало известно, совет петербургских дальнобойщиков решил двинуться маршем на Москву, об этом сообщил РБК со ссылкой на координатора организации Сергея Гуляева.

По его словам, такое решение было принято после того, как в Санкт-Петербурге состоялась встреча с главой Минтранса Максимом Соколовым. Предполагалось, что на ней будет обсуждаться работа системы "Платон", которая спровоцировала недовольство водителей большегрузов. Тем не менее, как рассказал Гуляев, избранные Координационным советом делегаты не смогли попасть на встречу.

Гуляев сообщил, что, несмотря на то, что дальнобойщики заранее подали списки тех, кто должен был представлять их на закрытом совещании, на встречу попали фейковые водители, которые не участвовали в акциях протеста. "Мы не знаем, кто эти люди", — сказал Гуляев. По его сведениям, участники встречи фактически не смогли задать министру вопросы, система "Платон" на ней практически не обсуждалась.

Сегодня из Петербурга на Москву могут отправиться до 200 большегрузных машин. В этот же день в Москву собираются прибыть водители из других регионов.

Комментарии

кир
2015-11-29 15:06:37
Нечего истерить. Пролетарий, крепче за баранку держись и не уходи от обязательных платежей. Жить стали слишком жирно в холодной стране.
man
2015-11-29 11:15:19
Друзья путаны захватили все в стране. Эти ротенберги, платоны, нырки и прочее шмотье - хуже отъявленных колонизаторов. Ни стыда, ни совести.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?