Новости. Общество
10:24, 29 Ноября 2015

Жители Кукковки потребовали отставки главного архитектора Петрозаводска Фролова

Загрузка...

Жители микрорайона Кукковка, недовольные уплотнительной застройкой, написали обращение мэру Петрозаводска Галине Ширшиной с требованием отправить в отставку главного архитектора города Евгения Фролова. Об этом сообщает портал Кукковка.рф.

Напомним, 21 ноября на Кукковке состоялся митинг "Против уплотнительной застройки Петрозаводска". На мероприятии присутствовало около 250 человек. Акция протеста закончилась принятием резолюции, в которой горожане потребовали от властей решительных изменений в градостроительной политике города.

Как стало известно, через неделю после проведения митинга инициативная группа жителей Петрозаводска разместила на сайте change.org открытое письмо мэру города Галине Ширшиной, в котором потребовала отставки главного архитектора Евгения Фролова. Как считают авторы обращения, Фролов "действует исключительно в интересах коммерческих структур, игнорируя протесты жителей Петрозаводска".

"Галина Игоревна давала определенные предвыборные обещания, а Фролов, по нашему мнению, мешает их воплощению. Более того, он дискредитирует ее как своего непосредственного начальника. Вот, к примеру, итоги публичных слушаний по вопросу возведения сквера. Фролов оказался единственным, кто проголосовал "против". Как это возможно? Все присутствующие, неравнодушные граждане и общественники "за", а Фролов "против". Также возмущает позиция Фролова по вопросу планируемой застройки улицы Балтийская. Жители близлежащих домов ему множество аргументов предоставили, митинг провели, а Фролов все отбивает тем, что этот «небоскреб» с гоголевского моста хорошо смотрится", - цитирует портал Кукковка.рф. активистов.

Авторы петиции предложили Ширшиной провести публичные слушания, в ходе которых выбрать на должность главного архитектора Петрозаводска другого специалиста.

Комментарии

Leopol'd
2015-11-29 16:27:08
А кто жителей когда слушал то?
Серж
2015-11-29 14:07:08
Скупака надоть вернут..
David
2015-11-29 13:16:58
Ага, прям побежал красивую прическу пеплом сыпать.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?