Новости. Происшествия
12:12, 30 Ноября 2015

В 25-й школе отрицают, что девочка получила серьезные травмы на уроке физкультуры

Загрузка...

Руководство школы №25 в Петрозаводске сообщило, что ученица 4 класса, которая получила серьезные травмы на уроке физкультуры, "просто неудачно перекувырнулась". Об этом "Столице на Онего" рассказала замдиректора по воспитательной работе, которая отказалась называть свою фамилию.

По словам замдиректора, инцидент действительно произошел в четверг, правда, по ее словам, с ученицей третьего класса.

"Нет, не падала, сотрясения не получала. Никакого криминала, если вас это интересует, просто неудачно перекувырнулась на уроке физкультуры, получила растяжение", - сообщила она.

Как рассказала сегодня "Столице на Онего" начальник городского управления образования Наталья Добродеева, несчастный случай с ребенком произошел в минувший четверг в 12 часов дня на уроке физкультуры в четвертом классе.

"Девочка выполняла кувырок. После выполнения этого упражнения она почувствовала боль, ей стало плохо. Учительница, в соответствии с правилами, сразу пригласила медика. Медик осмотрела девочку. Сразу же была вызвана "скорая помощь". Сразу же была предупреждена мама. Мама прибыла в школу и вместе со "скорой помощью" сопровождала девочку в больницу", - отметила представитель мэрии.

Какие травмы получила школьница, пока неизвестно. Из других источников нам стало известно, что речь может идти даже о переломе позвоночника и сотрясении мозга. Официального подтверждения диагноза пока не было, однако Наталья Добродеева добавила, что "положение дел действительно достаточно серьезное".

В школе создана комиссия по расследованию этого несчастного случая. По итогам работы комиссии, как отметила собеседник "Столицы на Онего", будут "сделаны выводы и, возможно, вынесены дисциплинарные взыскания". При этом пока в действиях учителя нарушений не усматривают. Наталья Добродеева также опровергла информацию о том, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?