Новости. Общество
09:53, 30 Ноября 2015

Люди мои дорогие, как вы выживаете в этом аду, поинтересовался у петрозаводчан блогер Габалов

Загрузка...

Журналист и блогер Николай Габалов побывал на автовокзале Петрозаводска, и чего только там не насмотрелся.

Довелось пятнадцать минут посидеть в зале ожидания городского автовокзала, в который теперь нужно входить через металлоискатель. У ворот металлоискателя - двое охранников в черной униформе. Еще один наряд из двух men in black ходит по залу. На выходе к автобусам - турникет. Возле турникета сидит за столом молодая женщина в униформе и с отсутствующим взглядом. Ей необходимо предъявить билет - доказав, что вы здесь действительно пассажир, а не случайный и потому подозрительный некто.

Сижу с билетом - лицом к большому телеэкрану. Конечно, на экране не National Geographic, не канал Культура, а самый Первый канал. После обильной рекламы улыбчивое лицо Елены Малышевой…

Подробнее о Елене Малышевой и борьбе с терроризмом читайте в блоге журналиста Николая Габалова на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Комментарии

эдуард3
2015-11-30 18:59:57
Слова" люди мои дорогие, как вы выживаете " только эти слова без продолжения, очень настраивают к журналисту, а дальше ничего не задело. Но по теме скажу, что вроде до падения рубля и взлета доллара, жили десять лет более менее предсказуемо и особо не жаловались, и хорошо бы и сейчас вернуться к такой жизни, но поумнев слезать с нефтяной иглы, да продолжить ворюг чиновников прижимать. Да и автовокзал был тот же , не супер , но дело делал и претензий особых не было, а вот что по тв в нем показывали - не видел. Хочется спокойствия, стабильности,социалки, - Мудрых и хороших, дружных -мэра и губернатора,Красного моря- будет долго Египет нам снится.
кир
2015-11-30 17:17:39
stas, не нуждаюсь в оценках друганов. Ничего это не значит. Вы ещё Фукса похвалите - тоже огромный талантище. Когда они работать на созидание будут, а не на разрушение? Дело сползает к войне, а что делают независимые ни от чего журналисты? Бензинчик в огонь наливают, сознание нашего мужика-дурака изменяют в худшую сторону. В этом их креативность и талант проявляется? Публикуйте уж, "Столица на Онего". Вопрос идеологический как и раньше: "С кем вы, товарищи писатели?"
stas
2015-11-30 15:49:18
Кир, Что вы так Габалову позавидовали . Может у вас что-то маленькое. Я имею ввиду талант. А Николаю давно уже, слава богу, не надо никому ничего доказывать. Уважаю его за позицию и журналистский талант.
oko
2015-11-30 15:41:53
зов к модератору хоть ...... (ТОЧКИ) разреши раз говоришь мне ЭТО не пиши
oko
2015-11-30 14:35:44
а слово СЦУКО оператор пропустил ну нету сил
oko
2015-11-30 13:36:30
да, правильно Габалов написал тюрягой стал родной Автовокзал зашкаливает множество преград Обама имхо виноват
кир
2015-11-30 11:52:09
Габалов выражает своё маленькое мстительное самолюбие. Работать на созидание он не умеет и никогда не будет.
che
2015-11-30 11:39:47
Добавлю. При этом полностью согласен с Габаловым в том, что и нельзя оставлять пост, и нужно быть ответственным человеком: если уж посадили, работай. Но повторюсь. Есть еще фактор нашего отношения, и никакие зарплаты не решат проблемы, с бардаком как с коррупцией: промолчал - посодействовал. Хотите изменений - стимулируйте изменения к лучшему по-доброму и столь же ответственно. А дикий злорадный сарказм приведет лишь к тому, что ходившая в туалет тетка уволится и придет новая - такая же, и все начнется с нуля. Всевозмодные габаловы не этого ли добиваются, саркастируя каканием по любому поводу?
che
2015-11-30 11:28:17
На железнодорожном парни хорошо работают. Запикало - стоять-бояться. Показывай чумодан. Везде в других местах - тоже могут, если МЫ ВСЕ не будем проходить с рожами кирпичом мимо плохо проверяющего, а будем говорить товарищу в лицо: какого хрена ты плохо проверяешь? Вы сами-то стояли на вокзалах? Хотя бы представьте, как вот такие некоторые из критиков брызжут слюной и горят глазами, когда их таких святых на проверку останавливают. я же святой - ты на кого пикаешь! Ну так сами и виновны в бардаке. Все - люди, в том числе охрана, и в реальности никому не хочется быть обматеренным даже "про себя". Вот пока и пропускают. Поддержите парней в их работе - будет гораздо более безопасно. А какашками полить - ума не надо. То же относится и к критикам экономического курса. Польза от самих-то есть? Или все прошлогодние подъемы пенсий и зарплат бюджетникам, нрасходы на армию и т.п. были сделаны вопреки тому, что кое-кто десятилетиями не платил стране налогов? Не из комментаторов, а в целом.. Лицемерие.
родитель
2015-11-30 10:44:17
Один журналист в начале нулевых нас долго уверял, как хорошо в Финляндии, потом некто Фукс расписывал счастливую жизнь в Штатах и ужасную жизнь в городе Кеми, теперь Владимирская и Захарчук поют про безмятежность и счастье во Франции, а вот этот блоггер открывает нам глаза на ужасную жизнь дома. И всё-то им в России не так, и всё поперёк души -- и Путин, и Малышева, и Крым, и Турция с Сирией. И чего вы мучаетесь здесь, на этой окраине мира? Ну, собрали котомки и к Владимирской. Там же хорошо, французы вас станут нежно любить, а здесь ужасно! Кто же вас держит, страдальцы вы наши?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?