Новости. Общество
11:01, 30 Ноября 2015
4
1
2

ВИДЕО: Тигр Амур тяжело переживает расставание со своим другом козлом

В Приморском сафари-парке продолжается история дружбы тигра и козла, которого хищнику отдали на съедение.

В ночь на воскресенье тигра Амура и козла Тимура расселили по разным вольерам.

"У каждого из них теперь своя столовая и спальня с убежищем. Утром их обоих выпустили в общий большой парк площадью 0,6 га. Первым вышел Амур. Он подождал Тимура, и они вместе, как обычно, пошли обходить свои владения. Друзья как и прежде неразлучны и дружелюбны", - сообщают на сайте сафари-парка.

Также администрация зоопарка сообщает, что раньше тигр Амур часто ревел - и днем, и ночью.

"После дружбы с Тимуром рёв практически прекратился, тигр стал более спокойным и уравновешенным. Кстати, прошедшей ночью Амур снова часто ревел. Оно и понятно: тигра хитростью на ночь заманили в смежные с Тимуром вольеры, снова Амуру пришлось коротать ночь в одиночестве", - поясняют в администрации.

Тигр Амур и козел Тимур стали знаменитыми 26 ноября. Тогда хищнику отдали козла на съедение. Однако козел принял тигра за вожака, поскольку его никто не научил бояться хищника. За бесстрашие козла прозвали Тимуром. Козел стал жить в "спальне" тигра Амура, а самому хищнику пришлось коротать ночь на крыше своего жилища.

Тигр, при попытке расселить его с козлом, начал шипеть на работников сафари-парка. Однако животных все-таки расселили, чтобы освободить "спальню" хищника.

Комментарии

Татьяна
2015-11-30 18:58:41
Да, большинство женщин живёт и дружит с козлами!
кир
2015-11-30 13:58:15
Сегодня друг, а завтра съест. Так лев поступил и съел часть семьи Берберовых, проживая с ними в городской квартире. Инстинкты не обманешь.
gaudealis
2015-11-30 13:50:40
Никто в этой жизни не застрахован от того, чтобы однажды не повстречаться и не подружиться с удивительным козлом...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.