Новости. Экономика
11:51, 30 Ноября 2015
4
1
2

Троллейбусное управление до сих пор не рассчиталось с энергетиками по долгам

Исполнительный директор "Энергокомфорта" сообщил, что компания до сих пор не получила деньги от ПМУП "Городской транспорт", хотя 18 ноября горсовет Петрозаводска принял решение о выделении субсидии троллейбусному управлению на погашение долгов перед энергетиками.

"Вопрос по поводу задолженности "Городского транспорта": 10 ноября в правительстве собирались, определили дату перечисления субсидии – 28 ноября. На сегодняшний день субсидия не получена", - сообщил в понедельник на планерке в мэрии исполнительный директор компании "Энергокомфорт" Виталий Лысанов.

Ситуацию прокомментировала глава города Галина Ширшина.

"Решение по субсидии за электроэнергию было принято на сессии Петрозаводского городского совета. Оно вступило в силу после публикации и всяких юридических моментов. До 7 числа выплата будет произведена", - сказала она.

"Вы получите оплату своих услуг до конца года. Думаю, вас это устроит", - добавила Галина Ширшина.

Напомним, на сессии Петросовета 18 ноября депутаты проголосовали за выделении троллейбусному управлению из городского бюджета 12,3 миллиона рублей в качестве так называемой "целевой" субсидии – на погашение долгов перед энергетиками.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?