Новости. Политика
12:04, 30 Ноября 2015

Петросовет не стал рассматривать вопрос о согласовании Еремеевой на пост зама Ширшиной

Загрузка...

Депутаты городского совета Петрозаводска не стали рассматривать вопрос согласования кандидатуры Елены Еремеевой на должность заместителя мэра по жилищно-коммунальному хозяйству, сообщает корреспондент "Столицы на Онего" из зала заседаний.

По предложению Павла Сандберга стоявший в проекте повестки вопрос о согласовании Ереемевой был снят. По словам депутата, 18 ноября была предельно ясно обозначена позиция депутатского корпуса в отношении чиновницы.

Сандберг также отметил, что нет никакого смысла рассматривать этот вопрос ещё раз, тем более что сама Еремеева на сессию не пришла и некому задавать вопросы.

Напомним, 18 ноября администрация в очередной раз попыталась согласовать с депутатским корпусом назначение Еремеевой на должность заместителя мэра – председателя комитета ЖКХ, но депутаты проголосовали против. На сегодняшней сессии мэрия вновь пыталась избавить чиновницу от приставки "и.о.".

Отметим, на этот пост Еремеева была назначена 1 апреля вместо Дмитрия Баженова. Однако в июле Верховный суд Карелии признал это назначение незаконным, поскольку оно не было согласовано с Петросоветом, как того требует устав города.
После этого городская администрация несколько раз выносила вопрос о согласовании назначения Еремеевой на сессию горсовета, но всякий раз заручиться необходимой депутатской поддержкой не удавалось.

Сейчас Елена Еремеева официально является исполняющей обязанности заместителя мэра – председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству.

Комментарии

Leopol'd
2015-11-30 13:48:46
И что это, если не саботаж?! Можно по разному оценивать работу мэра, но если самоцель Петросовета и правительства РК мешать везде, где позволяет регламент - лучше результаты не станут.
кир
2015-11-30 13:01:13
КГБ-шники и шараповы никогда не согласуют замов мэра.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?