Новости. Общество
16:14, 30 Ноября 2015

Глава Минприроды Карелии Чикалюк покидает правительство?

Загрузка...

Министр по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк, возможно, оставит занимаемую должность и перейдет работать в группу компаний "Сегежа" АФК "Система".

Об этом журналисту "Вестей Карелии" неофициально сообщил один из членов карельского правительства, уточнивший, что глава республики Александр Худилайнен "не хочет отпускать преданного ему человека, вместе с которым он работал еще в Гатчине".

В АФК "Система", которая, напомним, осенью прошлого года приобрела Сегежский комбинат, Виктору Чикалюку обещана высокая зарплата – "гораздо большая, чем он официально получает в правительстве", пояснил источник.

Другие любопытные подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

che
2015-11-30 18:59:00
Есть такой анекдот про программиста. "Молодой человек.. если Вы желаете познакомиться с девушкой, то меня зовут Элеонора..." - "Понял. Если "желаю" с Вами познакомиться, то Вы Элеонора. А если "не хочу", то как Вас зовут?" - 1/0, если кто не понял. Так и тут. Зарплата может быть много больше официальной. А если сравнить с неофициальной? Или, скажем, если тут было официально, то где было неофициально. И что вообще означает официально и неофициально в контексте зарплаты чиновника, если неофициальных именно зарплат по ТК РФ и НК РФ быть в принципе не может, хотя могут быть иные виды доходов, но не зарплаты. Русский язык велик. Скажут что-то, и сразу хочется подумать, чего же они сказали. Иногда даже сразу становится понятно, чем люди живут. Кстати, не по делу, наверное.. давно интересно было, почему кабак на Лососинном построен так близко у воды.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?