Новости. Происшествия
07:55, 01 Декабря 2015
4
1
2

"Она очень переживает, что ей ни ходить, ни сидеть нельзя, а в это воскресенье у нее День рождения!"

В Петрозаводске ученица из школы №25, которая получила серьезную травму спины на уроке физкультуры, свой день рождения в это воскресенье отметит в постели, поскольку ей нельзя ни ходить, ни сидеть. Об этом "Столице на Онего" сообщила сестра пострадавшей третьеклассницы.

Она также сообщила, что учительница, со слов пострадавшего ребенка, не оказала девочке на месте первую медицинскую помощь, а повела ее в медпункт.

"Ей учитель сказала: "Ты, главное, дыши ", - и повела её в медицинский кабинет. И медсестра сказала, что сначала прибежали дети и сказали, что Лене (имя изменено - прим.) плохо, а когда уже медсестра вышла из кабинета, она и встретила Лену и учителя", - рассказала она.

Также, сестра пострадавшей сказала "Столице на Онего", что "скорую" вызвали только после того, как мама девочки прибежала в школу.

"Нам позвонила медсестра и сказала, что Лена неаккуратно кувырок сделала, у нее болит спина и голова. Мы с мамой прибежали и медработник вызвала скорую, учителя мы не видели, она только вечером позвонила и приехала в больницу", - добавила она.

Как сообщила накануне начальник городского управления образования Наталья Добродеева, "учительница, в соответствии с правилами, сразу пригласила медика", который осмотрел девочку и сразу вызвал "скорую".

Сестра пострадавшего на уроке физкультуры ребенка рассказала "Столице на Онего", что при поступлении в больницу девочке сделали рентген. Он показал, что у ребенка имеется серьезная травма спины и травма головы.

Девочке, по уточненным данным, 2 декабря сделают магнитно-резонансную томографию (МРТ) спины, на основании которой будет решаться вопрос о дальнейшем лечении.

"Лена очень переживает, что ей ни ходить, ни сидеть нельзя, а в это воскресенье ей День рождения, 10 лет, да и Новый год скоро, а тут такое...", - заключила её сестра.

Ранее руководство школы заявило, что "с ребенком не произошло ничего серьезного".

Вместе с тем, в разговоре со "Столицей на Онего" начальник городского управления образования Наталья Добродеева отметила, что "положение дел действительно достаточно серьезное".

Напомним, несчастный случай произошел в минувший четверг. Выполняя на уроке физкультуры кувырок, учащаяся третьего, по уточненной информации, класса, почувствовала боль, ей стало плохо. Классная руководитель, которая вела урок, сразу же вызвала медика. В свою очередь, медик вызвала "скорую" и сообщила о случившемся маме школьницы.

Сейчас в школе работает комиссия по расследованию этого несчастного случая.

Комментарии

кир
2015-12-01 12:37:21
Да, спортивными должны быть, сильными и здоровыми. А то сейчас не пойму, когда вижу на улице, ему уже за сорок, доходяга какой-то, а не мужик или мужик? Да ещё с хвостом волос, перетянутых резинкой, как баба по виду. Не женат. Нужны нам такие?
АК
2015-12-01 11:31:11
Девочке, конечно, выздоровления. А переживать надо не из-за пропущенных праздников, а из-за здоровья.
Leopol'd
2015-12-01 09:17:46
Трагедия, конечно. Выздоровления девочке! Но зачем перемалывать эту тему? Цель статьи? Запретить детям делать кувырки, а лучше и уроки физкультуры? Так дети будут травмироваться везде, т.к. мышц и координации у них вообще не будет.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?