Новости. Общество
11:39, 01 Декабря 2015

Сотрудницу великогубской администрации уволили за "лайки"

Загрузка...

В Карелии сотрудницу администрации Великой Губы уволили за "лайки" в интернете. Об этом сообщает издание "7x7".

Специалиста хозяйственно-финансового отдела поселка Великая Губа Евгению Ильину уволили 30 ноября.

Как сообщает издание, основная причина увольнения — сокращение должности.

"Сокращается, вот и все. Потому что вышло распоряжение главы республики о том, чтобы народу меньше стало. Было шесть человек, станет четыре — две ставки мы убрали. Так совпало, что Евгения позже на работу пришла. Вот и все", - прокомментировал нашим коллегам глава Великогубского сельского поселения Игорь Панкратов.

Сотрудницу администрации Великогубского сельского поселения Евгению Ильину отстранили от работы за то, что она выступила против оптимизации сельских школ. 29-летняя чиновница рассказывала на своей странице в соцсети, как власти борются с местными жителями, которые не согласны со слиянием школ. В начале этого года в школах различных сел Медвежьегорского района сократили учителей и объединили в одном классе детей разных возрастов. Эти действия вызвали массовое возмущение родителей, они бойкотировали первое сентября, проводили собрания, писали жалобы.

"В нашем селе очень сложно найти работу. В администрации я сделала карьеру. Пришла туда четыре года назад на должность секретаря, выросла до специалиста второй категории. Никаких претензий к моей работе никогда не было", - рассказала Ильина корреспондентам интернет-издания "Йод".

Комментарии

Прохожий
2015-12-01 16:11:52
А я бы еще увольнял за безобразные фотографии и плей-листы в Контакте.
кир
2015-12-01 11:59:18
Здесь многие сидят в интернете в рабочее время, успевают все делать и никого не увольняют, потому как сами начальники такую работу делать не могут и надо, чтобы их обслуживали в краю непуганого социализма. Переезжайте к нам в город, Евгения Ильина.
новый
2015-12-01 11:56:09
Обломилась чинушке карьера. Пускай теперь руками поработает. Толку больше будет
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?