Новости. Общество
15:07, 01 Декабря 2015
4
1
2

Борцы с "Невским пассажем" о предстоящей голодовке: "Отменять мы пока ничего не будем"

Руководство карельского управления службы судебных приставов сегодня намерено встретиться с жильцами дома №30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске, которые завтра собираются возобновить голодовку в знак протеста против работы коммерческой пристройки. Еще в 2014 году Верховный суд Карелии подтвердил, что "Невский Пассаж" должен быть демонтирован.

Как рассказал "Столице на Онего" один из борцов с пристройкой Михаил Гошкиев, встреча с приставами вряд ли повлияет на намерения жильцов устроить 2 декабря голодовку.

"Эта встреча будет очередная, извините меня, "говориловка". Они же ничего не делают реально. Как пристройка стояла, так и стоит. Никто палец о палец не ударил", - сказал он.

"Отменять мы пока ничего не будем. В любом случае мы завтра соберемся. Если они что-то хотят сказать, пусть завтра придут", - добавил Гошкиев.

На вопрос, что должны сделать приставы, чтобы повлиять на намерения борцов с "Невским Пассажем" устроить голодовку, Михаил Гошкиев ответил: "Опломбировать двери пристройки и всё, что они и должны были сделать давным-давно. Но мы в любом случае завтра соберемся и тогда определимся".

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе жильцы дома №30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске заявили, что устали ждать сноса пристройки "Невский Пассаж" и намерены 2 декабря возобновить коллективную голодовку.

Начать голодовку намерены пять или шесть пенсионеров, в том числе двое ветеранов Великой Отечественной войны, которые в мае 2015 года в знак протеста против работы пристройки вернули в правительство Карелии медали в честь 70-летия Победы.

Ранее борцы с "Невским Пассажем" уже устраивали голодовку, это было весной 2013 года.

Напомним, в сентябре 2013 года Петрозаводский городской суд вынес долгожданное решение о сносе наземной части пристройки "Невский пассаж", а 28 апреля 2014 года Верховный суд Карелии оставил его в силе.

В конце августа 2015 года на пресс-конференции, посвященной пристройке "Невский Пассаж", заместитель начальника УФССП Надежда Бойцева отметила, что проект на демонтаж готов, договор находится на согласовании. Все необходимые согласования, предположила она, много времени не займут.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?