Новости. Общество
17:33, 01 Декабря 2015

РПЦ прокомментировала ДТП с участием священника из Петрозаводска, сбившего насмерть женщину

Загрузка...

"Если то, что пишут, правда, мне лично сказать хочется только одно — совесть надо иметь и помнить, что суд Божий может начаться с дома Божия, то есть с церкви ", — сказал РИА Новости протоиерей Всеволод Чаплин.

В Петрозаводской епархии пока не комментируют инцидент.

"Наш представитель поехал в ГИБДД разбираться, чуть позже все будет выяснено" — сказали РИА Новости в епархиальном информационном отделе.

Руководитель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин также призвал "еще раз все уточнить".

"Если то, что пишут, правда, мне лично сказать хочется только одно — совесть надо иметь и помнить, что суд Божий может начаться с дома Божия, то есть с церкви. Вот и все", — сказал РИА Новость представитель РПЦ.

Напомним, 1 декабря в 8.12 на пересечении Лесного проспекта и Лососинского шоссе, на нерегулируемом пешеходном переходе, 35-летний водитель автомобиля Skoda Fabia совершил наезд на 53-летнюю женщину. От удара она погибла на месте ДТП.

Как стало известно "Столице на Онего", водитель, совершивший смертельное ДТП, является священником церкви Пантелеимона.

В ГИБДД подтвердили, что водитель, совершивший смертельное ДТП, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщают в петрозаводском МВД, после аварии Иван Петунов был доставлен в Управление МВД России по Петрозаводску. В ходе допроса он пояснил, что накануне употреблял спиртные напитки, а утром сел за руль.

В отношении священника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 264.

 

Комментарии

Док
2015-12-01 20:03:04
По результатам расследования окажется, что в автомобиле он ехал, как частное лицо и в бога в тот момент не верил и вообще за день до этого он уволился из церкви.
Татьяна
2015-12-01 19:40:39
С 30 ноября начался Рождественский пост. Употреблять спиртное нельзя. Какой-то священник (не знаешь. каким словом назвать) "не настоящий" что ли.
елпидифор
2015-12-01 19:23:37
Сообщалось, что священник будто бы накануне выпил. Так ведь пост с 28 ноября, батюшка! В общем, как у Высоцкого: "И ни церковь, и ни кабак - ничего не свято..."
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?