Новости. Общество
07:09, 02 Декабря 2015
4
1
2

ФОТО: Борцы с "Невским Пассажем" смеялись в лицо приставам, которые пришли к ним накануне голодовки

Во дворе дома №30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске накануне состоялась встреча руководства карельской службы судебных приставов с жильцами, которые сегодня начнут голодовку в знак протеста против работы "Невского пассажа". Решение о сносе пристройки вступило в силу еще в 2014 году.

Пообщаться с жителями дома, которые уже шестой год ведут войну с "Невским Пассажем", пришли и.о. руководителя УФССП по Карелии Ольга Долгачева и ее заместитель Надежда Бойцева. Разговор проходил в присутствии двух полицейских, которые следили за соблюдением порядка.

Беседа получилась довольно эмоциональной. Ольга Долгачева начала с объяснений,"в каком состоянии находится сейчас исполнительное производство". Напомним, решение о демонтаже наземной части пристройки Петрозаводский горсуд вынес в сентябре 2013 года. А 28 апреля 2014-го его подтвердил Верховный суд Карелии.

"С момента, когда вынесено судебное решение, и дальше, была назначена экспертиза по поводу того, можно ли осуществить снос этой пристройки. Для этого проводились геологические изыскания, то есть почвы и состояния земли под домом. Сейчас это все закончено. Все материалы 22 октября 2015 года отправлены на экспертизу в Санкт-Петербург, срок для экспертизы – 60 дней. Экспертиза даст ответ, можно ли производить работы по сносу постройки. В случае положительного ответа будет объявлен конкурс, и пристройка будет демонтирована", - отметила глава управления.

Она добавила, что к концу недели станет известен "предварительный ответ, можно ли начать демонтировать". После этих слов жильцы рассмеялись. А кто-то заметил, что "уже не смешно".

Попытки Ольги Долгачевой объяснить, что "все решения суда обжалуются", и это "довольно длительная процедура", по сути, ни к чему не привели. Активный борец с "Невским Пассажем" Михаил Гошкиев предположил, что главный карельский пристав либо "добросовестно заблуждается", либо "добросовестно обманывает".

"Вы обязаны были с 28 апреля 2014 года в двухмесячный срок, как указано в решении суда, исполнить его. Вы до сих пор его не исполнили", - напомнил Гошкиев и показал переписку жильцов с приставами. По мнению Михаила Гошкиева, их ответы (были названы конкретные имена представителей УФССП) доказывают, что исполнение судебного суда намеренно затягивается.

"Вы же циники, извините меня, что уже не выдерживаю издевательства вашего, я не имею в виду лично вас, - бросил Михаил Гошкиев, обращаясь к Ольге Долгачевой. – Неужели до вашего сознания не доходит, что так нельзя? В любом государстве за такие вещи давно бы выгнали с работы".

Руководитель ведомства попыталась защитить подчиненных, но жильцы не стали слушать. Люди считают, что им "вешают лапшу" вместо того, чтобы опечатать "Невский Пассаж" и отключить там свет.

"Закрывайте, опломбируйте двери, а потом приходите с нами разговаривать. Утром у нас будет голодовка объявлена, будет пресса, чтобы осветить, как вы работаете", - отметил Гошкиев.

Голодовка начнется в 9 часов. Ожидается, что к акции присоединятся от пяти до шести пенсионеров.

Комментарии

кир
2015-12-02 16:13:19
"А женщина-врач хохотала, я голос Маруськин узнал"©
Инженер Брунс
2015-12-02 10:15:17
молодцы, мужики! Правильно все делают! Победа за ними будет! Надо сносить это уродливое сооружение. Братья давно бы уже купили людям квартиры большей площади, в нужном районе для протестующих, заплатили бы им еще лаве, и могли бы с домом хоть что делать, хоть дом терпимости открывать. А так на бабки попали и всё! Мужики, не отступайте! Правда за вами!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.