Новости. Общество
07:05, 02 Декабря 2015
4
1
2

Ширшина: Петрозаводск в шоке от смертельного ДТП, которое устроил священник

Глава столицы Карелии Галина Ширшина прокомментировала резонансное ДТП, которое произошло на Древлянке утром 1 декабря.

Жители Петрозаводска в шоке от смертельного ДТП, которое утром устроил священнослужитель, сказала ТАСС глава столицы Карелии Галина Ширшина.

"Думаю, уже весь город в курсе. От этой трагедии все в шоке. Мне бы не хотелось здесь что-либо комментировать, потому что преступление - это всегда преступление, вне зависимости от того, кто его совершил. Мне очень жаль и грустно, что такое происходит в Петрозаводске", - сказала мэр города.

Ширшина признала, что в столице Карелии, несмотря на постоянную и активную борьбу с пьяными водителями, "проблема эта есть".

"Не знаю уже - какую работу нужно вести, чтобы это предотвратить... Одно дело, когда ты отвечаешь за себя, другое дело, когда ты являешься угрозой для других людей. Ужасно, когда человек берет на себя право вершить судьбы других людей", - сказала Галина Ширшина.

Напомним, утром 1 декабря 35-летний священник из храма святого Пантелеимона Иван Петунов, управляя автомобилем Skoda Fabia в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил на пешеходном переходе 53-летнюю женщину. Она погибла на месте ДТП. За несколько минут до того, как водитель задавил пешехода, он столкнулся с двумя автомобилями, после чего скрылся с места ДТП. Момент аварии зафиксировали камеры наружного наблюдения.

В отношении священнослужителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до семи лет лишения свободы. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

Неравнодушный
2015-12-02 17:07:16
Светлана, вы спорите с памятником.
кир
2015-12-02 16:23:04
Светлана, если кто бредит, то это вы. Храм А.Невского на какие такие пожертвования был отреставрирован с привлечением промышленного производства? Об остальном молчу, с вами просто нельзя разговаривать. Вы не готовы.
Светлана
2015-12-02 15:02:07
Кто-то бредит: откуда в Карелии "золоченые дорогие одежды, умопомрачительные по цене перстни и часы"? И с какого потолка взята информация, что хоть копейка государственная на храмы и монастыри здесь потрачена? Что-то много развелось "специалистов" по конфессиональным вопросам, причём, уставших от собственного незнания. И кстати: Церковь существует на добровольные пожертвования, которые облагаются налогом. А как храм св. Пантелиймона строили, так это особая тема. Строитель несколько лет по кругу наших карельских воротил обходил с протянутой рукой: никто не дал. Только питерские знакомцы, далеко не крутые бизнесмены, на строительство храма давали... Так что, не дай Бог кому покуситься на церковное добро: будет тому Зойкино стояние... Рождественский пост, однако...
кир
2015-12-02 11:28:27
Карелия от кого-то устала. Теперь у них есть всё: громадная неконтролируемая собственность, как была в министерстве обороны до недавнего времени, золоченые дорогие одежды, умопомрачительные по цене перстни и часы - это надводная часть айсберга, и утомительные обряды. Губернаторы и главы республик деньги государственные вкладывают в их объекты культового поклонения, надеясь, что так они откупятся перед всевышним, совершая неправедные дела. Первые лица страны, бывшие коммунисты и кгб-шники вдруг в одночасье стали набожными и участвуют в присутствии телевидения в обрядах, которые ставят под сомнение о разумности человека в 21 информационном веке.
эдуард3
2015-12-02 10:30:33
Отвечаю мэру: к ответственности надо привлекать тех лиц, которые знают, что человек выпивает и садится за руль! - и не предотвращают самой этой возможности! В данном случае к ответственности должно быть привлечено и само его непосредственное руководство, так как отчасти , они стали соучастниками преступления, вовремя не закодировав его, не отлучили от церкви. Они сами публично должны попросить прощения за свое бездействие , если они живут по заповедям и претендуют на то, что могут и дальше руководить своими подчиненными и нести добро своей пастве! Чиновники и статусные лица должны нести ответственность перед законом в разы больше, чем обычный человек- так как они должны являться примером соблюдения Закона.
kivakan
2015-12-02 09:48:34
Только от пьяного священника в шоке? А от ежедневных ДТП с летальными исходами не в шоке? Каждый день полицейские сводки - как с фронта. И чем дальше - тем страшней. Просто чума! И бороться с этим надо как с чумой, а не пальчиком грозить.
delphi
2015-12-02 07:08:35
Какая разница где это происходит?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?