Новости. Общество
07:30, 02 Декабря 2015
4
1
2

"Платон". Хроника протеста дальнобойщиков в Карелии

"Столица на Онего" проследила за хроникой протеста карельских дальнобойщиков против системы взимания платы "Платон" и выслушала недовольных водителей.

Водители фур из Карелии, по их словам, с перегрузами не ездят и являются законопослушными предпринимателями. Однако некоторые из них перевозят грузы без заключения договоров. Введение "Платона", по их словам, приведет к сокращению грузоперевозок и росту цен. По этой причине они требуют отмены этой системы.

"Согласиться с тем, что дороги разрушают, можно. Машины, которые возят перегрузы, портят дороги. Пускай на каждом посту поставят весовой контроль, да я и сам буду сдавать тех, кто возит перегрузы! Мы-то почему должны страдать, те, кто возит нормы?" - в сердцах сказал один из участников пикета.

"За что я должен отдавать деньги? За то, что я езжу по ямам? За то, что я каждые два месяца покупаю колеса (от 14-18 тысяч рублей), а их 10 на машине!?" - посетовал другой.

"Безработный в Финляндии получает 1500 евро, а я, имея за 2,5 млн рублей грузовик, не могу заработать столько, сколько там безработный! Как можно равняться на Европу?" - сказал еще один водитель.

По словам другого дальнобойщика, вернувшегося недавно из Мурманска, он проехал по федеральной трассе "Кола" 920 км и свернул на региональную дорогу на станции Шуйская, но при этом система "Платон" сообщила, что он проехал 987 км.

"Почему он украл у меня 67 км по 1,5 рубля? А за год он сколько сворует у меня? А у всех сколько сворует?! Ну, 60-70 рублей в день немного, а если с миллиона автомобилистов в день?! Это же 67 миллионов рублей! Он начинает воровать с первого дня!" - возмущенно сказал он.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

кир
2015-12-02 13:00:52
Сам то сколько воруешь, не скажешь никогда.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.