Новости. Общество
08:30, 02 Декабря 2015
4
1
2

Верховный суд Карелии восстановил в должности уволенного пресс-секретаря судебных приставов

Верховный суд республики удовлетворил иск о восстановлении на работе Елены Авдышевой, которая ранее была незаконно уволена с должности пресс-секретаря карельского управления федеральной службы судебных приставов.

Об этом "Столице на Онего" сообщила сама Елена Авдышева.

"Я считала, что была незаконно уволена с должности, и поэтому обратилась в суд. Сейчас Верховный суд Карелии восстановил мои права. Рада, что суд меня восстановил, и надеюсь, что так же успешно продолжу работу в управлении федеральной службы судебных приставов по Карелии", - сказала Елена Авдышева.

По ее словам, она полна сил и желания работать на благо управления и рассказывать журналистам о деятельности карельских судебных приставов.

"Я планирую работать", - сказала она и добавила, что ей интересно, как служба, занимающаяся исполнением судебных решений, будет исполнять решение Верховного суда Карелии.

Ранее Елена Авдышева обращалась в Петрозаводский городской суд с иском о восстановлении на работе, но заявление не было удовлетворено. После этого она оспорила решение горсуда в Верховном суде республики и выиграла дело. Решение суда вступило в законную силу.

Комментарии

Olga
2015-12-03 13:52:03
Кстати, Modest, памятуя ваши слова: "Эта бабулька столько крови у всех уже выпила!", скажу одно: вам кровопускание не помешает!!!!!
Olga
2015-12-03 13:33:31
Modest, нас много в журналистских кругах, кто следил и поддерживал, и кто теперь радуется ее возвращению! Она не согласилась устроить грандиозный шум по факту ее незаконного увольнения, мы ее уважаем и поэтому учли ее просьбу, и пошумели только слегка. Modest, мой дорогой друг из приставской среды, Вы мелете ерунду про журналистский союз, совершенно не представляете его полномочия. К сожалению, это борьба отдельно взятого человека с системой. Елена ведь не в газете или телеканале работала, а на государственной службе, где другие законы действуют. Так что мой любезный друг, это вы чушь порете!!! Только теперь можете сколько угодно злопыхать, а решение верховного суда есть!!! Надоели вы мне что-то своим негативом и неудовлетворенностью жизнью... Кир, да в том-то и дело, чтобы с людьми обращались по-человечески, документы оформляли надлежащим образом. А не так, что мы тебя увольняем, так ты приди да подпиши себе приговор.
кир
2015-12-03 11:37:34
Ну нет уже денег в государстве. Санкции теперь всегда будут. Вон, Петровичу, не защищенному пенсионеру не великие деньги вовремя не платят. Придется уволить сотни тысяч и миллионы таких Елен, потому как накладно в одни руки платить из двух источников. Молодым тоже работать надо, семьи содержать. А Елена проживет и так как другие. Просто правильно уволят и всё.
Mike
2015-12-03 00:10:41
Modest, похоже ты не Modest, а обиженная злобная тетка, осведомленная о том, кто, что умеет, про всех ты знаешь, везде ты плавала. Это я тебе с позиции мужской говорю, сразу видно, что ты жизнью обижена или еще кем.А приставам совет, займитесь уже работой, Пассаж вас ждет, хватит народ кошмарить, бездельничать
Modest
2015-12-02 19:54:04
Olga! Да что вы несете? Кто из журналистов пристально следил за ситуацией Авдышевой? Да все вздохнули с облегчением. Иначе бы союз журналистов заступился. Он ведь член? Не порите чушь. Пусть продолжает стишки дома писать. А приставов жаль.
Olga
2015-12-02 17:00:02
Злопыхатели из службы судебных приставов начали оставлять комментарии... Modest, Сильченко надо сначала научиться писать, тогда и держаться не надо будет! Будет сама на ногах стоять! И насчет моральных принципов Елены Авдышевой очень с вами поспорю. С ними как раз все в порядке! Она камня за душой не носит! Да, характер у нее имеется, и за себя постоять сможет, и выскажет все в глаза, если надо! Но шушукать за спинами людей - никогда! А у Вас этих принципов нет! Сидите тут спрятавшись за ником и давитесь своим ядом!!! Не отравитесь! Очень опасно! Многие журналисты в нашем городе пристально следили за этим процессом, и очень рады ее восстановлению! Это справедливое решение! И здесь злопыхателям можно сколько угодно корчиться, но качество рассмотрения дел в Верховном суде гораздо выше, чем в суде первой инстанции, а значит служба здорово облажалась. Научаться теперь оформлять с людьми трудовые отношения, про человеческие я уже не говорю, когда человека создавшего пресс-службу Управления с нуля, просто выпинывают. Если мама этому нынешнее руководство не научила, то уже поздно даже надеяться на изменения. Не обращаете внимания на эти все ужимки и прыжки! Правда на Вашей стороне, и суд это подтвердил! Ведь каждый делиться тем, что у него в избытке: добрый - добротой, любящий - любовью! И они тем, что у них есть. Елена, мы очень рады, что Вы будете с нами! Удачи!
Mike
2015-12-02 13:30:08
Мацкевич? А это кто? Другая старуха страшная и злобливая, кто ее жрал, сама разве сама себя съела, бабьи разборки короче. А что тут вообще обсуждается. Суд восстановил и делу конец, к любому можно прикопаться при желании, лучше напишите как решается вопрос с Невским пассажем, едят там уже или голодают
Modest
2015-12-02 13:17:09
Сварливая бабка съела с потрохами свою бывшую коллегу - Мацкевич. Кто следующий?
Star
2015-12-02 11:36:05
Дело не в личности , кто будет пресс секретарем, а в том что решение об увольнении было не законным. И увольнять людей по принципу : этого люблю, этого не люблю, наверно возможно только в частной конторе, здесь государственная служба, а эти две руководительницы что то попутали и решили что это их контора и их непосредственные обязанности соблюдать законы и организовывать работу Управления так, чтоб имидж службы не страдал. И согласна с Кир, старухи должны сидеть на пенсии, так и руководство Управления - старухи, пора на пенсии отдыхать , и не портить имидж государственной гражданской службы !
кир
2015-12-02 11:04:51
Ну да. Посторонние люди распоряжаться будут кого пресс-секретарем назначить, кого замом. На пенсии старухам сидеть надо, что в нашем городе, что в Госдуме.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша