Новости. Общество
12:13, 02 Декабря 2015
4
1
2

Петрозаводск сегодня простится с погибшей Марией Жулябиной, которую сбил священник

В среду, 2 декабря, знакомые и родственники простятся с сотрудницей IT-парка ПетрГУ Марией Жулябиной, которую накануне насмерть сбил священник из Петрозаводска. Через 8 дней ей могло бы исполниться 54 года.

Об этом "Столице на Онего" сообщила подруга трагически погибшей, журналист Светлана Лысенко.

"Она была настолько светлый, позитивный человек, на дачу ко мне приезжала. Очень порядочный человек она была. В университете Марию Адамовну обожали. Готовила великолепно. У нее было очень много друзей. Очень жаль, что ее не стало так рано. До сих пор не могу прийти в себя от этой трагедии", - сказала Светлана Лысенко.

По ее словам, после такого ДТП священника должны отлучить из церкви.

"Таких людей к храмам нельзя близко подпускать", - отметила Светлана Лысенко.

Прощание состоится сегодня, 2 декабря, с 16 до 17 часов в траурном зале на улице Вольная.

По ее словам, похоронят 4 декабря Марию Жулябину на родине,  в Гомельской области в Белоруссии, где живут ее мама и сестры. Каждый отпуск она проводила там и мечтала вернуться обратно.

Напомним, утром 1 декабря 35-летний священник из храма святого Пантелеимона Иван Петунов, управляя автомобилем Skoda Fabia в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил на пешеходном переходе 53-летнюю женщину. Она погибла на месте ДТП. За несколько минут до того, как водитель задавил пешехода, он столкнулся с двумя автомобилями, после чего скрылся с места ДТП. Момент аварии зафиксировали камеры наружного наблюдения.

В отношении священнослужителя возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до семи лет лишения свободы. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Комментарии

oko
2015-12-02 12:47:40
Светлая память Марии.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?