Новости. Общество
12:44, 02 Декабря 2015
4
1
2

Ширшина не планирует встречаться с участниками голодовки, потому что собирается к Путину

Мэр Петрозаводска Галина Игоревна не планирует сегодня встречаться с участниками голодовки, добивающимися сноса "Невского Пассажа", поскольку собирается в Москву, где 3 декабря президент РФ выступит с посланием Федеральному собранию.

Об этом "Столице на Онего" сообщили в пресс-центре мэрии.

Напомним, 3 декабря Владимир Путин выступит с традиционным посланием Федеральному собранию.

По данным мэрии карельской столицы, Ширшина выедет в Москву в ближайшие несколько часов.

Вместе с тем, заверили в городской администрации, сегодня с участниками голодовки намерены встретиться представители городского управления социальной защиты. Они проверят, как себя чувствуют голодающие, измерят им давление.

"Данный вопрос беспокоит нас именно с этой точки зрения – состояния здоровья людей. Что касается сноса пристройки, то этим занимаются судебные приставы, и именно они должны довести дело до конца", - подчеркнули в мэрии.

Напомним, в среду утром пятеро жильцов дома №30 по проспекту Александра Невского возобновили голодовку. Они требуют немедленно снести коммерческую пристройку "Невский Пассаж".

Комментарии

Инженер Брунс
2015-12-02 17:16:16
какой толк от встречи с человеком, который за два года ничего хорошего для города не сделал? Она же из профсоюза, там только обещать могут.
кир
2015-12-02 16:04:45
Окурки и выпивка у них повсюду. Для них - это святое. Они поклонятся им. И морды никто им не бьет, чтобы скорее в людей превращались. А то затянулся процесс.
Прохожий
2015-12-02 15:20:13
А еще звездопад будет в декабре. Это тоже заслуга или недоработка мэра? Типа - не очень сильный звездопад... В городе происходит постоянно огромное количество событий. Больших и маленьких. И на них реагируют соответствующие органы. Ну не может мэр быть везде и сразу. Тем более, что не в ее возможностях хоть что-то сделать . А вот омбудсмена очень хотелось бы увидеть. Это как раз его непосредственная зона действий. Велком, Александр Сергеевич.
shishk
2015-12-02 15:16:17
Я тоже не знаю как реагировать в данном случае. Но когда был суд над Сухоруковой-реакция была, и время по судам ходить, тоже. Насчет свет/вода-работу организовать, это не заслуга мэра. И в электросетях и в водоканале есть кому организовывать, там достаточно компетентные люди работают. И что то я не припомню чтобы при Катанандове/Демине/Левине, со свечкой сидел и с ведром до колонки бегал. А если вы не согласны с тезисом о помойке, значит вы в нашей стране нигде не были чтобы сравнить. Я такого бардака, а езжу много, нигде не видел. Тем более в "столицах" субьектов федерации.
Горожанин
2015-12-02 15:05:19
shishk, а как все-таки "отреагировать"? Я вот, например, не представляю. Поэтому и от мэра не требую. То, что мы можем за деньги свет и воду получать -это, между прочим, не само собой происходит, это еще организовать надо, и соответствующее хозяйство содержать. А желающих трубопроводы чинить ныне гораздо меньше, чем торговать и в офисах сидеть. Поэтому не грех этим людям и спасибо сказать. А то, что наш город - помойка, так я категорически не согласен. Мусор вывозится, снег убирается. Просто не надо мимо контейнеров мусор швырять, и окурки везде разбрасывать
shishk
2015-12-02 14:54:10
Горожанину: понятно, что у мэрии нет полномочий прийти с кувалдой и все сломать, но как то отреагировать нужно было. Ведь ты же мэр и это твои горожане. Lane: то что в 21 веке горит свет и есть вода в кране, я за это вообще то плачу деньги соответствующим службам. Может мне еще спасибо сказать за то что солнце встает? А конкретно, да у меня что то личное к мэру. Превратили город в чудовищную помойку, которой отродясь не бывало. Но мы же "государственный человек", нам не до бытовухи, полы подметать.
циник
2015-12-02 14:11:18
Зазря, походу, власть кляну я, Зазря их хвалят с неохотою Не все чиновники воруют Работают они! Работают!
Горожанин
2015-12-02 13:41:51
shishk Представьте себя на месте мэра. Вот Вы пришли к голодающим. Чем вы можете помочь, если даже суд и приставы пока не могут?! Да ничем. Нет у городской власти полномочий сломать пристройку. Ну и что людям скажете? Зачем приходили?! Умничать со стороны легко ...
кир
2015-12-02 13:38:10
shishk, ну да кому, как и сколько работать вы знаете лучше. Куда подевались Ваши взвешенные, умные комментарии? Растет раздражение. Не надо.
Lana
2015-12-02 13:19:02
shishk 2.12.2015| 12.50 Конечно мэр ничего не должна. Она в городе вообще ни при делах, нигде ни при чем и никому ничего не должна. Это Ваше мнение. Только не у всех горожан оно такое. Дороги чистят, освещение наконец-то в городе приличное не то, что раньше как в потемкинской деревне, вода в кранах течет, свет в домах сколько хочешь. Вы уж пишите конкретно, или у Вас что-то личное ?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?