Новости. Криминал
14:20, 02 Декабря 2015

В Суоярви задержанный за кражу чайника мужчина признался еще в нескольких преступлениях

Загрузка...

Сотрудники полиции в Карелии задержали мужчину, причастного к серии краж в Суоярви, сообщили в республиканском МВД.

Расследование цепочки преступлений началось с курьезного случая: в полицию обратился 58-летний гражданин и сообщил, что его знакомый похитил у него электрический чайник. События происходили в квартире потерпевшего: мужчины беседовали в комнате, затем хозяин, которому в силу проблем со здоровьем трудно ходить, попросил гостя вскипятить воду. Тот ушел на кухню, а обратно уже не вернулся.

В дальнейшем полицейские выяснили, что это уже не первая кража, совершенная в отношении пенсионера. В октябре из его квартиры исчезли 8 000 рублей, которые мужчина оставил на подоконнике. Пропажу он обнаружил не сразу и решил не заявлять о ней в правоохранительные органы. Стражи порядка проверили всех граждан, навещавших пенсионера в тот период времени. Мужчина, унесший чайник, оказался в их числе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 40-летний подозреваемый был разыскан. Он сознался в обеих кражах и рассказал, что похищенные деньги потратил на спиртное. В дальнейшем стало известно, что злоумышленник имеет отношение еще к одному преступлению, жертвой которого стала его знакомая. В августе в ходе распития он вынес из ее квартиры мобильный телефон и жесткий диск, причинив ущерб более 6 000 рублей. В дальнейшем техника была продана.

На время следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По всем фактам краж возбуждены уголовные дела.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?